ФСТЭК России сертифицировал последнюю версию DLP-системы Zecurion

Безопасность Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Zecurion, разработчик DLP-решений, объявила о сертификации своего флагманского продукта Zecurion DLP по 4 уровню контроля НДВ.

Как сообщили CNews в Zecurion, сертификационные испытания проводились в испытательной лаборатории НПО «Эшелон», на счету которой сертификация более 500 продуктов, в числе которых антивирусные программы Eset, Dr.Web, межсетевые экраны CheckPoint и пр. DLP-система Zecurion успешно прошла испытания и получила подтверждение о соответствии требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия не декларированных возможностей» по 4 уровню контроля.

По словам разработчиков, DLP-система Zecurion — комплексная система защиты от утечек корпоративной информации, которая состоит из решений Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно в зависимости от поставленных перед компанией задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую защиту от утечек информации. Так, Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам; Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители; Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования; а Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Помимо непосредственной задачи внутреннего контроля, продукты Zecurion помогают решать не менее важную задачу — соблюдение требований отраслевых стандартов и законодательства, указали в компании.

С лицензиями и сертификатами Zecurion можно ознакомиться на сайте компании.