Спецпроекты

Fortinet лидирует по общемировой выручке на рынке UTM-устройств

Безопасность Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания Fortinet, разработчик комплексных решений безопасности, сообщила о том, что, согласно последним исследованиям компании IDC, по итогам третьего квартала 2010 г. Fortinet по-прежнему занимает лидирующую позицию по выручке среди разработчиков многофункциональных устройств для построения и защиты сети (устройств класса Unified Threat Management/UTM-устройств). Таким образом, компания занимает первое место уже 19 кварталов подряд, говорится в сообщении Fortinet.

Кроме того, исследования IDC за сентябрь-декабрь 2010 г. показывают, что Fortinet является лидером сегмента корпоративных многофункциональных устройств как по выручке, так и по количеству отгруженных устройств. При этом Fortinet лидирует на рынке UTM-устройств не только на территории США, но и по всему миру, подчеркнули в компании.

По мнению специалистов IDC, именно сегмент многофункциональных сетевых устройств является на сегодня самым быстрорастущим, и по их прогнозам к 2014 г. доля этого сегмента составит не менее 30% всего рынка сетевой безопасности (данные IDC, ноябрь 2010 г., «Прогноз состояния мирового рынка сетевой безопасности на 2010-2014 г.г. и доли вендоров в 2009 году»).

В сегменте многофункциональных устройств Fortinet выступает со своей флагманской линейкой устройств FortiGate, в которой представлены решения для всех типов и размеров бизнеса. Благодаря встроенным сопроцессорам FortiASIC все продукты данной линейки обеспечивают высокую производительность при передаче данных и при анализе отдельных сетевых пакетов, отметили в Fortinet. Каждое устройство включает в себя: антивирус, межсетевой экран, VPN-криптошлюз, систему предотвращения вторжений, веб-фильтр, антиспам, WAN-оптимизацию и защиту от утечек информации (DLP). Защитные механизмы всех устройств автоматически обновляются несколько раз в день.

«Fortinet продолжает следовать основной тенденции, присущей крупным компаниям – переход на консолидированные решения с целью усиления безопасности без чрезмерного разрастания технической базы, – говорит Кен Кси (Ken Xie), основатель, президент и генеральный директор компании Fortinet. – Данные IDC в очередной раз подтверждают, что корпорации по всему продолжают переходить на UTM-устройства, при этом их постепенно догоняют сервисные и телекоммуникационные провайдеры, а также малый и средний бизнес».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка