Fort Telecom выпускает на рынок специализированный взрывозащищенный коммутатор для IP-видеонаблюдения

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Fort Telecom представила серию взрывозащищенных коммутаторов TFortis PSW-Ex для установки во взрывоопасных зонах: на предприятиях нефтеперерабатывающей, газовой, химической, горнодобывающей и других отраслей промышленности с взрывоопасной средой.

Первый взрывозащищенный коммутатор TFortis разработан на основе одной из самых популярных моделей уличных коммутаторов – PSW-2G4F, с возможностью кастомизации под задачи клиента.

Коммутатор помещен во взрывонепроницаемую оболочку Exd-типа, внутри которой располагается оптический кросс и узел распределения питания. Организация всего необходимого оборудования в одном шкафу максимально упрощает монтаж и избавляет интеграторов от необходимости использовать дорогостоящие взрывозащищенные оболочки для каждого устройства в отдельности, что значительно снижает стоимость проекта.

Как правило, при построении системы видеонаблюдения во взрывоопасных зонах видеокамеры помещают во взрывозащищенные термокожухи, а коммутатор устанавливают за пределами этой зоны. При этом максимальная длина Ethernet кабеля не должна превышать 100 м. На протяженных объектах этой длины может быть недостаточно и коммутатор приходится размещать во взрывоопасной зоне. В отличие от термокожухов, которых на рынке представлено большое количество, специализированных взрывозащищенных коммутаторов нет, и здесь решением становится коммутатор TFortis PSW-2G4F-Ex», - комментирует главный инженер TFortis Алексей Шалагинов.

Как и другие коммутаторы TFortis, модель PSW-2G4F-Ex имеет степень защиты от пыли и влаги IP66 и широкий диапазон рабочих температур (от -55°С до +40°С).

Взрывозащищенный коммутатор TFortis PSW-2G4F-Ex будет доступен для заказа в июне 2015 г.