ForSMedia протестировано на Oracle Exalytics и Oracle Big Data Appliance

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Форс — Центр разработки» объявила об успешном завершении тестирования программного приложения ForSMedia v 2.3 на программно-аппаратных комплексах Oracle Exalytics In-Memory Machine и Oracle Big Data Appliance. Как сообщили CNews в «Форс — Центр разработки», полученные результаты продемонстрировали высокий рост производительности, а также повышение масштабируемости и надежности работы системы.

ForSMedia v 2.3 — это поисково-аналитическое приложение, разработанное «Форс» для автоматизированного массового извлечения новой полезной информации о существующих и потенциальных клиентах, зарегистрированных в социальных сетях. Оно позволяет проводить детализированный анализ целевой аудитории и может использоваться как маркетинговый инструмент при планировании и проведении различных мероприятий, включая продвижение продуктов и услуг, сегментирование рынка, формирование целевой аудитории и подготовку адресных предложений.

По информации «Форс — Центр разработки», приложение ForSMedia было протестировано: на Oracle Big Data Appliance X5-2 Starter Rack, Xeon E5-2699 v3 Processor 2,3Ггц (общее число ядер — 216) в сравнении с Commodity x86 server с 40 ядрами, 80ГБ RAM; и на Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4, Xeon E7 8895 v2Processor (общее число — ядер 40) в сравнении с Commodity x86 server, 10 ядер, 20ГБ RAM.

Целью тестирования было определить, насколько удастся сократить циклы, связанные с продажами — созданием и продвижением продукта, выявлением целевой аудитории, в том числе распределенной территориально, чтобы подготовить для неё адресное предложение на основе мировых практик. Для тестирования на комплексах Oracle Exalytics In-Memory Machine и Oracle Big Data Appliance были выбраны ключевые функции решения, обеспечивающие идентификацию клиентов через анализ их профилей в социальных сетях, сбор, обогащение данных и их загрузку для проведения последующего анализа и работы с ними.

Результаты тестирования показали, что поиск, обработка и загрузка данных из социальных сетей происходит в 80 раз быстрее — 10 тыс. клиентских профилей было идентифицировано всего за 1,5 минуты вместо 2 часов относительно показателей базовой системы, рассказали в компании. Время, требуемое для обогащения данных и текстовой информации, сократилось в 10 раз, при этом во столько же раз возрос объем обрабатываемых данных. Среднее время отклика системы сократилось как минимум в 2 раза. Тестирование было проведено за 15 дней.

В основе решения ForSMedia лежат технологии больших данных, используется инструментарий Cloudera Distribution of Apache Hadoop (CDH) и Oracle Endeca Information Discovery. Текущая версия ForSMedia 2.3 работает на Oracle Linux 6.x и сертифицирована для CDH 5.xand Oracle Endeca Information Discovery 3.1.

Oracle Big Data Appliance является оптимизированным программно-аппаратным комплексом, который обеспечивает высокопроизводительную работу с большими данными. В свою очередь, Oracle Exalytics In-Memory Machine — это инжиниринговая система со встроенной аналитикой, которая обеспечивает высокую производительность приложений класса Business Intelligence, Data Discovery и Enterprise Performance Management.