«Форс – Центр разработки»: оборот «подрос» на 51%

Бизнес Интеграция Системное ПО
мобильная версия

«Форс – Центр разработки» отчитался об итогах финансового года, закончившегося в мае 2007 г., а также представил свои планы на будущее.

В целом, по суммарному объему поставленного ПО и услуг оборот превысил уровень прошлого года на 51%. Общее количество заключенных сделок увеличилось на 43%. Причем, большая часть прироста приходится на сегмент СМБ. В то же время, рост партнерской сети в прошедшем финансовом году составил около 20%.

Можно также отметить рост сегмента, связанного с партнерами - поставщиками готовых решений. Возросло как общее количество партнеров–разработчиков, так и объем продаж, осуществляемых по этим каналам. Если раньше преобладали лицензионные поставки СУБД Oracle, то теперь почти в 2 раза чаще они стали сопровождаться продажей прикладных систем, разработанных ISV-партнерами «Форса» на базе Oracle Database и Oracle Fusion Middleware.

В числе приоритетов «Форса» - направление, связанное с интеграцией ресурсов для выполнения сложных высокотехнологичных проектов совместно с компаниями-партнерами. Наряду с этим, продолжается работа по партнерской программе корпорации Oracle OPN Quick Start. Благодаря этой программе, к партнерской сети «Форс» в завершившемся году прибавилось более 30 компаний.

«Среди приоритетных направлений нам хотелось бы отметить развитие экспертизы, обучение и решения партнеров по новейшим технологиям Oracle, среди которых, прежде всего, семейство Oracle Fusion Middleware, интеграционные и SOA-технологии, продукты Business Intelligence и Information Security», - рассказал Павел Захаров, директор по работе с партнерами Oracle СНГ.

Напомним, «Форс - Центр разработки», российский разработчик ИС, является официальным дистрибьютором (Oracle Value Added Distributor) и сертифицированным партнером по комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Компания предлагает полный комплекс ИТ-услуг, включая исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, применяемых практически во всех сегментах рынка, оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов, осуществляет внедрение бизнес-приложений Oracle E-Business Suite.