«Форс Дистрибуция» протестировала решения Ultima eCommerceERP для онлайн-торговли

Интеграция Ритейл Бизнес-приложения Розница
мобильная версия

Компания «Форс Дистрибуция», дистрибутор корпорации Oracle в России, сообщила об успешном завершении тестирования семейства решений для онлайн-торговли, разработанного компанией Ultima.

Прошедшие тестирование решения eCommerceERP/retail и eCommerceERP/b2b на базе платформы Ultima Businessware предназначены для автоматизации всех подразделений торгового предприятия и объединяют их в единое информационное пространство.

Как рассказали CNews в «Форс Дистрибуции», основными задачами тестирования решений Ultima являлись: проверка работоспособности и масштабируемости информационной системы при высоких нагрузках, а также определение оптимальных комплектов оборудования Oracle для развертывания данного решения при различных потребностях заказчиков.

Дополнительно в рамках тестирования были проведены испытания с использованием Oracle Exadata Database Machine и, одна из первых в России, миграция приложения российской разработки на новейшую версию СУБД Oracle — Oracle Database 12c.

В целом, по отзыву специалистов «Форс Дистрибуции», приложение показало отличную масштабируемость при смене конфигурации оборудования, может масштабироваться в grid-архитектуре (кластере серверов) с одновременным обеспечением отказоустойчивости. Миграция приложения с текущей версии СУБД Oracle 11.2 на новейшую Oracle Database 12c производится без изменения кода (СУБД Oracle Database 12c может быть аргументированно рекомендована для работы приложения, считают в компании). При переходе на Oracle Database 12c без смены аппаратной платформы наблюдается прирост производительности приложения на 10-20%.

Тестирование показало, что высокая производительность, масштабирование производительности приложений Ultima по мере роста нагрузки и их высокая отказоустойчивость достижимы на Oracle Database Appliance. Испытания также продемонстрировали возможность размещения сервера базы данных тестируемого приложения на Oracle Exadata Database Machine с максимальной производительностью приложения.

Комментируя завершение работ по тестированию для компании Ultima, директор по технологиям «Форс Дистрибуция» Андрей Тамбовский отметил: «Мы с большим вниманием относимся к поддержке бизнеса наших партнеров-разработчиков, оказывая компаниям практическую помощь в оптимизации их приложений, в том числе и в среде Oracle Engineered Systems, подборе наилучшей для их решений аппаратной архитектуры с целью повышения их востребованности на рынке. Тестирование решений Ultima eCommerceERP в рамках нашей тестовой площадки является примером сотрудничества дистрибутора и партнера Oracle, которое в результате позволяет партнеру точно рекомендовать оборудование для размещения приложения непосредственно у заказчика или размещать его в сторонних ЦОДах, в том числе реализованных на базе Oracle Engineered Systems».