Фонд посевного финансирования Microsoft дал $30 тыс. российскому стартапу Ajatix

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов

Компания Microsoft объявила о том, что вручила начинающей волгоградской компании Ajatix грант на развитие бизнеса в размере $30 тыс. Компания Ajatix, занимающаяся разработкой и продвижением модулей расширения для инструментов web-разработки, стала вторым по счету российским стартапом, отобранным комитетом Фонда посевного финансирования Microsoft. Фонд создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с Фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет-услуг.

Стартап был назван лучшим после тщательного анализа нескольких десятков заявок и последующего отбора из пяти финалистов. К участию в отборочном комитете Фонда были приглашены партнеры из числа фондов и организаций, финансирующих компании ранних стадий на территории Российской Федерации, включая Фонд «Сколково», РВК, «АлмазКапитал», «Главстарт» и других.

«Поддержка малого инновационного бизнеса – необходимое условие экономического развития нашей страны. Фонд посевного финансирования Microsoft является как раз одним из инструментов такой поддержки. Мы стремимся всячески способствовать становлению начинающих инновационных компаний, предоставляя не только финансирование, но и технологическую и экспертную поддержку», – заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.