Fluke Networks представила новое решение для проверки работы инфраструктуры ЦОД

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fluke Networks, производитель решений для тестирования и мониторинга производительности сетей, представила новое решение для проверки работы инфраструктуры ЦОД в составе своей продуктовой линейки OneTouch AT. Об этом CNews сообщили в Fluke Networks.

Новый прибор OneTouch AT Network Assistant с интерфейсом для подключения соединений 10 Гбит/с предназначен для тестирования инфраструктуры ЦОД при установке и подключении активного сетевого оборудования, проверки корректности его настроек, нагрузочного тестирования и проведения приемо-сдаточных испытаний. В отличие от приборов для сертификации кабельных систем, в задачи которых входит выявление физических проблем с прокладкой сетевых кабелей, решения OneTouch AT предназначены для обеспечения работоспособности и производительности сетей, а также позволяют выявлять и устранять проблемы при эксплуатации сетей, когда снижение производительности происходит из-за неисправностей в работе сетевой инфраструктуры.

Новый прибор OneTouch AT Network Assistant 10G специализируется на тестировании в ЦОД и опорных сегментах инфраструктуры LAN, где имеются высокоскоростные подключения. Устройство предоставляет порты для тестирования медных и оптических соединений на скоростях 10G и полный инструментарий OneTouch AT для поиска и устранения неисправностей. В новой модели OneTouch AT представлена возможность упрощенной валидации производительности в ЦОД. Инженеры могут создавать профили AutoTest для каждого ЦОД или его сектора. Таким профилем может воспользоваться даже начинающий инженер в процессе апгрейда инфраструктуры ЦОД, чтобы проверить наличие подключения и доступность сетевых сервисов, отметили в компании.

Помимо этого, прибор дает возможность измерять производительность на заданном маршруте (path performance) в удаленных точках с помощью планшета Fluke Networks OptiView XG. OneTouch AT 10G в этом случае служит дополняющим OptiView XG устройством при проведении тестирований производительности на скоростях до 10 Гбит/с. Новая функциональность предоставляет возможность инициировать тест производительности на OptiView XG с расположенного на дальнем конце OneTouch AT 10G. Специалист может удаленно выполнить тест на расположенном в главном офисе устройстве OptiView XG, не привлекая второго инженера, что повышает эффективность планирования ресурсов при эксплуатации и тестировании, указали в Fluke Networks. Устройство также позволяет передавать задания по поиску и устранению неисправностей менее квалифицированным специалистам в команде, оснастив их OneTouch AT 10G, что повышает общий уровень квалификации службы поддержки.

«Новый OneTouch AT 10G — это решение для тестирования инфраструктуры ЦОД, еще один шаг навстречу тем специалистам, которые строят и эксплуатируют центры обработки данных, — рассказала Елена Иванова, региональный директор по продажам в России и странах СНГ. — Оборудование отлично решает задачи, связанные с тестированием Metro Ethernet, нагрузочным тестированием, а также поддерживает новый стандарт тестирования сетевой производительности Y.1564. Кроме того, мы рады предложить нашим клиентам, уже использующим планшеты Optiview XG, возможность сэкономить на нашем оборудовании за счет совместного использования планшета с новым OneTouch AT 10G, вместо того чтобы приобретать второй планшет».

Новый OneTouch AT 10G продается с шасси Versiv или без него. Модель, включающая в себя один только модуль, предназначена для клиентов, которые хотят добавить возможность тестирования 10G к существующему тестеру OneTouch AT или другому продукту Versiv. Новый тестер OneTouch AT 10G предоставляет возможности тестирования для ЦОД и опорной инфраструктуры LAN, тогда как существующие модели OneTouch AT сосредотачиваются на тестировании уровня доступа (access layer), где часто встречается Wi-Fi. В добавление к тестированию меди и оптики на скоростях до 1 Гбит/с, устройства OneTouch AT выполняют тестирование Wi-Fi и inline-анализ именно для уровня доступа, в том числе поиск и устранение неисправностей и оценку производительности.