«ФлексСофт» автоматизировал «Объединенную расчетную систему»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «ФлексСофт» и небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» реализовали проект по внедрению в НКО ОРС комплексной системы автоматизации. Об этом CNews сообщили в «ФлексСофт».

В рамках проекта в НКО ОРС внедрена автоматизированная банковская система «Ва-Банк FXL» и аналитическое хранилище DataForce, являющиеся частью комплексного решения — «Платформа FXL» производства компании «ФлексСофт». Были автоматизированы все основные бизнес-процессы НКО: бэк-офис расчетов между участниками системы, расчеты в сети SWIFT, взаимодействие с процессинговым и клиринговым центром, формирование регуляторной и управленческой отчетности на базе аналитического хранилища DataForce, реализована интеграция с системой ДБО и многое другое.

«Учитывая специфику НКО ОРС, выбор вендора был нетривиальной задачей. Нам нужно было решение, способное не только “переварить” огромный объем транзакций и обеспечить бесперебойное обслуживание более 200 банков, участников ОРС, но и сократить операционные издержки, повысить уровень управляемости. Важны были не только архитектурные особенности решения, его зрелость, но и квалификация персонала подрядчика, понимание им предметной области, — подчеркнул председатель правления НКО ОРС Игорь Зотиков. — Нашей команде, совместно с коллективом компании “ФлексСофт”, удалось достичь поставленных целей, за что мы выражаем компании благодарность».

Как отметил со своей стороны генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас, АБС «Ва-Банк FXL», являющаяся частью «Платформы FXL», обеспечивает высокую производительность при выполнении ресурсоемких задач. Технология хранения остатков и быстрая конкурентная генерация проводок позволяет без потери производительности и c минимальным количеством блокировок производить сложные вычисления, обрабатывать «операционный день» и работать с внешними запросами, обеспечивая доступность системы в режиме 24x7. «Это очень важно для организации, ежедневно обрабатывающей большое количество транзакций», — добавил он.