«Финансовая компания Аверс» автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет с помощью «1С-Раруса»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «1С-Рарус» автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет в «Финансовой компании Аверс». Как сообщили CNews в «1С-Рарусе», проект был выполнен на базе специализированного решения «1С-Рарус:Учет ценных бумаг». Созданная система позволила упростить работу с ценными бумагами и организовать контроль деятельности компании.

«Финансовая компания Аверс» оказывает брокерские, дилерские услуги, а также услуги по доверительному управлению активами на рынке ценных бумаг. Сотрудники организации работают с большим потоком данных. Для систематизации поступающей информации и ведения учета в строгом соответствии с законодательством компания выбрала отраслевое решение «1С-Рарус:Учет ценных бумаг».

«1С-Рарус:Учет ценных бумаг» позволяет работать с акциями, депозитами, паями, депозитарными расписками, долговыми ценными бумагами: государственными и корпоративными облигациями (в том числе иностранных эмитентов, купонными, амортизируемыми), простыми и переводными векселями, включая собственные, принадлежащие третьим лицам, финансовые, товарные, дисконтные и процентные.

В системе регистрируется и хранится информация о погашении облигаций и векселей, конвертациях, дроблении, консолидации ценных бумаг, начислении дивидендов и др. В программном продукте предусмотрена загрузка котировок и сделок из стандартных файлов Московской биржи, с других торговых площадок из файлов в форматах .txt (.csv), .dbf, .xls, .xml, рассказали в «1С-Рарусе».

По отзыву заказчика, более пятнадцати отчетов, включенных в программу, позволяют быстро проанализировать текущую работу «Финансовой компании Аверс» по операциям с ценными бумагами.