Спецпроекты

Фильмы из каталога Video.Ru можно смотреть по телевизору

Интернет Веб-сервисы

Портал Video.ru объявил о том, что разработал новый плагин для сервиса «МедиаБар». Теперь пользователи медиаплеера BBK PopcornTV могут смотреть фильмы из каталога Video.Ru на экране своих телевизоров. Все видео, выложенное на ресурсе, лицензировано для скачивания и просмотра онлайн в интернете.

По словам генерального директора Video.ru Федора Бойкова, реализация подобного проекта идеально вписывается в стратегию развития компании, которая делает ставку на максимально быстрое и эффективное развитие технологий и улучшение качества сервиса, включая быструю доставку контента до потребителя (внедрение технологии CDN).

С появлением нового плагина пользователи «МедиаБара» могут смотреть художественные фильмы, анимацию, документальные фильмы, телевизионные сериалы и передачи от российских правообладателей из коллекции «Видео.ру» (более 6 тыс. наименований). Оплата покупки производится с помощью отправки SMS стоимостью 25-100 руб. или персонального аккаунта на Video.ru (регистрация позволит скачивать и смотреть фильмы онлайн со скидкой). Пополнение счета возможно через разнообразные платежные системы: «Яндекс Деньги», Webmoney, Visa, QIWI-терминалов и многие другие.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?