Федор Прохоров возглавил Департамент ИТ «Сетелем Банка»

Бизнес Интеграция ИТ в банках Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Директором Департамента информационных технологий «Сетелем Банка» стал Федор Прохоров. Об этом CNews сообщили в «Сетелем Банке». Данную должность он занимает с марта 2015 г., а ранее являлся старшим вице-президентом и руководителем управления программного обеспечения корпоративного бизнеса «Ситибанка».

Основными задачами ИТ в «Сетелем Банке» на сегодняшний день Прохоров обозначил оперативное и эффективное развитие существующих и внедрение новых систем при постоянной оптимизации расходов и необходимости обеспечивать полное соответствие всем регуляторным требованиям.

«В 2015 году мы планируем реализовать ряд важных для бизнеса проектов по управлению отношениями с партнерами, по интеграции с новыми партнерами и каналами продаж и запуску новых продуктов, — рассказал он. — Значительную часть нашего портфеля проектов также составляют различные проекты по доработке программного обеспечения для выполнения новых требований законодательства».

По мнению Федора Прохорова, по сравнению с другими отраслями промышленности российские финансовые организации обладают наиболее современной инфраструктурой, традиционно являясь «локомотивом» для российского рынка ИТ-оборудования и ИТ-услуг. Среди ключевых тенденций в этой сфере он указал: с одной стороны, постоянную централизацию и оптимизацию инфраструктуры и архитектуры систем с использованием технологий виртуализации и частных «облаков» (с целью эффективного использования существующих ресурсов и повышения надежности и качества обслуживания клиентов); с другой — обеспечение гибкости и скорости внедрения изменений (для поддержки собственных бизнес-партнеров в их желании оперативно реагировать на изменение рынков).

Отметим, что Федор Прохоров родился в Москве в 1977 г. Закончил Московский энергетический институт (МЭИ) по специальностям «управление и информатика» и «экономика и управление на предприятии вычислительной техники». С 1997 по 2004 гг. работал в фармацевтической компании «Шрея» на постах заместителя руководителя отдела ИТ, руководителя отдела ИТ, CIO.