Федеральное Казначейство заказывает создание и сопровождение подсистем Государственной системы «Электронный бюджет» за 195 млн руб.

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения Тендеры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Федеральное Казначейство объявило о проведении открытого конкурса по выбору подрядчика для выполнения работ по созданию и сопровождению подсистем Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Согласно документации, победителю торгов предстоит создать две подсистемы — управления закупками в части формирования сведений реестра контрактов и реестра банковских гарантий, а также управления расходами в части ведения реестра соглашений о предоставлении субсидий, после чего предоставить услуги по сопровождению ПО подсистем в ходе их опытной эксплуатации.

В соответствии с требованиями заказчика, при разработке подсистем должны быть реализованы и обеспечены: целостность и доступность данных подсистем; запись и хранение истории изменений данных профиля пользователя; безопасность данных профиля пользователя; контроль входа пользователя в систему (с настройкой параметров контроля); наличие процедур резервного копирования и восстановления данных.

Кроме того, создаваемые подсистемы должны отличаться высокой отказоустойчивостью (продолжать работать без потери функциональности в случае сбоев, приводящих к отказу одного из модулей подсистем).

Стоимость всех работ по госконтракту заказчик оценил в 195 млн руб. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Вести прием заявок на участие в торгах Федеральное Казначейство намерено по 10 апреля, провести их рассмотрение и оценку планирует 11 числа. Подробно ознакомиться с информацией о конкурсе можно на официальном сайте для госзакупок РФ, где размещена электронная версия документации.