Federal Telecom разработал «Облачную АТС» для малого и микробизнеса

Телеком SMB Облачные технологии Инфраструктура SMB Телеком
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Проект Federal Telecom (Fedtel.ru) разработал продукт, предназначенный для использования в малом и микробизнесе — «Облачная АТС — Federal Telecom». Об этом CNews сообщили в Fedtel. Особенность новой «Облачной АТС», по словам разработчиков, состоит в том, что в её основе лежит принцип «сделать сложное простым».

По словам представителей проекта, идея создания «Облачной АТС» появилась у них в тот момент, когда они впервые воспользовались услугами компании-конкурента, традиционно предлагающей подобные услуги связи. «Первой проблемой, обнаруженной при использовании АТС, явилась высокая стоимость и огромный поток рекламной информации. Функционал оказался слишком запутанным, как и интерфейс самой АТС, а некоторые дополнительные услуги, в подключении которых не было необходимости, оказались автоматически включенными в договор, что и привело к высоким финансовым затратам на обслуживание», — рассказали в Fedtel.

Проанализировав рынок, разработчики пришли к выводу, что создание новой АТС помогло бы решить проблемы, с которыми сталкиваются потенциальные заказчики. Таким образом, было принято решение сделать целью проекта создания АТС доступность и прозрачность. По задумке разработчиков, АТС должна была отвечать самым критичным требованиям и быть нацеленной на реальные возможности потенциальных заказчиков.

Как указали в Fedtel, основными принципами новой АТС являются приемлемые цены на услуги и прозрачные тарифы, в которых нет «неожиданных деталей и запутанных пунктов, содержащих либо мелкий текст, либо неизвестные дополнительные функции, о которых пользователь узнает по факту оплаты по договору». Создатели новой «Облачной АТС» включили в продукт все необходимые функции, присущие стандартной Облачной АТС, за исключением API-кода.

В целом в Fedtel рассчитывают, что «Облачная АТС» будет пользоваться спросом как в малом, так и в микробизнесе. Своим заказчикам разработчики готовы предложить бесплатный ознакомительный доступ к полному функционалу продукта на 3 календарных дня.

«Мы всегда открыты для критики, предложений и пожеланий и надеемся, что наша “Облачная АТС” способна удовлетворить запросы малого и микробизнеса», — заявили в Fedtel.