Спецпроекты

FCC склонилась в пользу Continental Airlines

Телеком Беспроводная связь
По решению Федеральной комиссии по связи (FCC), Continental Airlines выиграла битву за предоставление высокоскоростного доступа в интернет. FCC выступила против Massachusetts Port Authority (Massport), приказавшей в 2005 г. авиакомпаниям закрыть услуги беспроводного и проводного высокоскоростного доступа в интернет и перейти на платные системы, принадлежащие аэропортам.

Вынесенное FCC решение подтверждает, что услуги Wi-Fi остаются бесплатными и доступными для путешественников, которые могут продуктивно использовать свое время, ожидая рейс в аэропорту, отметил в своем заявлении представитель FCC Майкл Коппс (Michael Copps).

Massport утверждала, что бесплатная услуга от Continental будет конфликтовать с ее сетью, ослабит безопасность сети и нарушает соглашения об аренде.

Авиакомпанию поддержали представители промышленного сектора, провайдеры беспроводных услуг и перевозчики, такие как United Parcel Service.

Решение FCC согласуется с предписаниями Over-the-Air Reception Devices агентства, разрешающего авиакомпаниям предоставлять услуги Wi-Fi.

В ответ на протест Massport провайдер беспроводных услуг T-Mobile USA свернул свои услуги в залах American Airlines в аэропорту Бостона.

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Взгляд месяца

Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития