Спецпроекты

ФАС оштрафовала Ru-Center на 600 тыс. руб.

Интернет Хостинг и домены

Координационный центр национального домена сети Интернет сообщил о том, что принял участие в очередном заседании Федеральной антимонопольной службы, посвященном рассмотрению дела о распределении доменных имен в домене «.РФ».

Ранее в связи с тем, что регистратор Ru-Center не предоставил истребованные ФАС документы в требуемый срок, было возбуждено административное дело. На заседании 1 апреля ФАС постановила, что и ЗАО «РСИЦ», и АНО «РСИЦ» вынуждены будут заплатить административный штраф, размер которого для каждой из организаций составит 300 тыс. руб. Представители ФАС также отметили, что уплата штрафа не освобождает ответчика от обязательств — другими словами, Ru-Center все же придется предоставить все документы, которые необходимы ФАС для рассмотрения дела.

Екатерина Говоркова, главный заявитель по делу о распределении доменных имен, сегодня также подала ходатайство о предоставлении бухгалтерского баланса АНО «РСИЦ», однако ее просьба была удовлетворена ФАС лишь частично: некоторые материалы проходят в ФАС под грифом «для служебного пользования». В силу того, что Ru-Center так и не предоставил некоторые материалы в Федеральную антимонопольную службу, следующее заседание ФАС по «делу о доменах» назначено на середину апреля.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития