Спецпроекты

Facebook запустит новый музыкальный сервис вместе со Spotify, MOG и Rdio

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Социальная сеть Facebook планирует в скором времени запустить свой новый музыкальный сервис, слухи о котором ходят уже достаточно давно.

Новая музыкальная платформа будет запущена соцсетью совместно с тремя музыкальными сервисами - Spotify, MOG и Rdio. Об этом сообщает издание Mashable со ссылкой на осведомленные источники.

Ожидается, что новый сервис будет представлен компанией на конференции для разработчиков f8, которая состоится 22 сентября. Пользователи смогут слушать музыку в потоковом режиме, находясь на сайте Facebook.com.

При этом, сама социальная сеть не будет хранить на своих серверах никакого контента – эта обязанность лежит на партнерах компании. Как отмечают источники, Facebook планирует превратить свой музыкальный сервис в открытую платформу так же, как это сделано с приложениями и играми для соцсети.

Один из источников также сообщил, что новая платформа Facebook будет предназначена не только для музыки – возможно, в будущем на ней появится другой контент, например, фильмы от популярного сервиса онлайн-проката Netflix.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка