F5 запустила в регионе EMEA новый облачный сервис для защиты веб-приложений

Безопасность Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания F5 Networks запустила в регионе EMEA новый облачный управляемый сервис, предназначенный для защиты от атак на веб-приложения и обеспечения соответствия динамичных облачных сред и сред центров обработки данных. Об этом CNews сообщили в F5.

Сервис Silverline Web Application Firewall позволяет осуществить оперативное внедрение межсетевых экранов для защиты веб-приложений Web Application Firewall (WAF) и поддерживает функциональные возможности для унифицированной и масштабируемой установки политик. Новая разработка также имеет техническую поддержку в режиме 24x7, предоставляемую экспертами в области безопасности F5 на базе центра Security Operations Center (SOC).

Новая разработка WAF, которая представляет собой новейшее дополнение к платформе Silverline от F5, создана на основе функциональных возможностей системы BIG-IP Application Security Manager. Компания реализует сервисы WAF как в локальных, так и облачных решениях на базе подписки. Универсальные и простые в развертывании решения WAF позволяют компаниям объединять облачные ресурсы, обеспечивая при этом должную защиту приложений и данных от атак злоумышленников, различных рисков и уязвимостей.

Исторически сложилось так, что реализация защиты веб-приложений и политик соответствия нормативным требованиям в различных традиционных и облачных средах была связана с избыточной сложностью, нарушениями систем безопасности и высокими расходами, пояснили в F5. Поэтому многие компании решили «разгрузить» администрирование WAF и управление политиками, смягчая последствия атак, которые в обратном случае могли бы привести к нарушению работы приложений, потери прибыли и ущербу для торговых марок компаний. Наряду с защитой локальных приложений, F5 реализует функциональность WAF с помощью модели «как сервис» для того, чтобы компании могли быстрее установить защиту.

По словам разработчиков, новые системы WAF способны обеспечить защиту приложений от атак прикладного уровня (включая атаки, основанные на геоопределении, DDoS, внедрение SQL-кода, атаки нулевого дня, AJAX-приложения, вложения JSON, OWASP Top Ten и др.). В то же время, WAF-решения компании F5 предлагают автоматизированные самообучающиеся функции в рамках адаптируемой оболочки, которая использует возможности технологий iRules и iApps для оперативного изменения в соответствии с особенностями новых угроз.

Наряду с этим, Silverline WAF позволяет сократить операционные расходы за счет использования специализированных ресурсов SOC компании F5 для реализации функций обеспечения соответствия нормативным требованиям и управления политиками WAF. SOC-эксперты F5 работают в режиме 24x7 для создания, настройки конфигурации и отладки политик обеспечения безопасности. Такой подход помогает избежать ложно-положительных срабатываний и обеспечить защиту приложений и данных от имеющихся и будущих угроз. Кроме того, система проактивного мониторинга F5 включает внешние интеллектуальные решения для защиты приложений от IP-угроз. Сервис также предоставляет отчеты о доступе через портал заказчика, что дает возможность компаниям принимать более взвешенные ИТ-решения.

В рамках Silverline компания F5 предоставляет целый ряд гибридных, локальных и облачных решений для обеспечения безопасности, включая специализированные предложения для WAF, DDoS Protection, IP Intelligence и Secure Web Gateway Services. В будущем F5 предложит дополнительные сервисы в рамках портфолио BIG-IP для того, чтобы предоставить заказчикам свободу и гибкость комбинирования ИТ-ресурсов. В рамках более широких инфраструктур заказчики смогут централизировать управление политиками с помощью ИПП и будущими интеграциями с решениями для управления F5.

«Потребности в обеспечении защиты значительно превышают количество экспертов в области WAF, поэтому многие компании остаются без надежной защиты. Решения Silverline расширяют возможности F5 Synthesis и включают облачные сервисы, что позволяет заказчикам воспользоваться услугами экспертов F5», — заявил Марк Вондеркамп (Mark Vondemkamp), вице-президент по безопасности компании F5 Networks

Предложение Silverline WAF уже доступно на рынке. Для получения дополнительной информации следует обратиться в местный офис продаж F5.