Extreme Networks представила SDN-решения с поддержкой интеграции с OpenDaylight

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Extreme Networks расширила возможности своей платформы программно-определяемых сетей (SDN — software-defined networking) и решения OneController, в том числе реализовала поддержку уже зарекомендовавшего себя, открытого и стандартизованного механизма групповых политик, а также интегрировала OpenDaylight с платформой унифицированных коммуникаций Microsoft Skype for Business.

Как сообщили CNews в Extreme Networks, в этих новых решениях используется расширенный механизм управления политиками Extreme Networks и приложение для управления сетью NetSight, что позволяет реализовать управление групповыми политиками в масштабах всей сетевой инфраструктуры через единое приложение. Благодаря этому решению для управления сетевой инфраструктурой корпоративные заказчики получают возможность внедрять и настраивать конфигурации SDN-сетей в мультивендорном окружении на базе уже имеющегося оборудования.

Среди основных усовершенствований в отношении SDN в компании отметили: Microsoft Skype for Business (прежнее название Microsoft Lync) — предоставляет динамичное программное обеспечение и сетевой интеллект, необходимые для поддержки Microsoft Skype for Business с помощью интеграции OpenDaylight; групповые политики — интеграция административного приложения Extreme Networks NetSight с групповыми политиками OpenDaylight для настройки единообразных сетевых политик в мультивендорном сетевом окружении; магазин SDN-приложений — онлайн-хранилище платных и бесплатных приложений для программно-определяемых сетей заказчиков и партнёров Extreme Networks по технологическим решениям; портал для SDN-разработчиков — сторонние разработчики SDN-приложений получают доступ к необходимой информации для создания, публикации и управления своими приложениями в магазине приложений Extreme Networks.

«Сегодняшний анонс в очередной раз подчеркивает желание компании Extreme Networks помочь своим заказчикам осуществить переход на платформу SDN без дорогостоящей модернизации инфраструктуры. Мы успешно достигаем целей, поставленных в июне прошлого года, — заявил Маркус Ниспель (Markus Nispel), вице-президент по архитектуре решений и инновациям, Extreme Networks. — В частности, в качестве примера можно привести город Энфилд, который воспользовался предложенным нами планом перехода. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать внедрение SDN простым, быстрым и эффективным».

«Благодаря поддержке OpenDaylight SDN компания Extreme Networks помогает своим заказчикам упростить процесс внедрения Skype for Business, позволяя создавать более динамичные коммуникационные окружения, снижая издержки и обеспечивая качественный сервис для пользователей, — отметил Паскаль Менезес (Pascal Menezes), старший руководитель программы Microsoft Skype for Business. — Поддерживая сообщество разработчиков ODL, компания способствует развитию инноваций там, где они более всего востребованы».