Спецпроекты

Exagon Engineering разработала электромобиль с помощью технологий Siemens PLM Software

Интеграция Системное ПО Внедрения

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что ее программные продукты — система для цифровой разработки изделий NX и PLM-система Teamcenter — были использованы компанией Exagon Engineering при разработке электромобиля Furtive-eGT.

Furtive-eGT – первый французский электромобиль представительского класса, спроектированный Люком Марчетти (Luc Marchetti), основателем и директором Exagon Engineering, говорится в сообщении Siemens PLM Software. Как отмечается, в электромобиле высокие технические характеристики совмещены с заботой об окружающей среде. «Когда я основал Exagon Engineering, моей целью было создать полностью электрический автомобиль представительского класса, который бы соответствовал тем же стандартам, что и бензиновые машины. Благодаря партнерству с Siemens PLM Software мне удалось создать шедевр», – заявил Марчетти.

Компания Exagon Engineering использует интегрированный пакет NX, содержащий решения для автоматизированного проектирования, производства и инженерного анализа (CAD/CAM/CAE), во всех процессах трехмерной разработки электромобиля Furtive-eGT. Все данные об изделии, включая выполненные в NX подробные модели, управляются, распространяются и контролируются в среде Teamcenter – автоматизированной системе поддержки жизненного цикла, сообщили в Siemens PLM Software.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей