Спецпроекты

«Евросеть» вышла в Южный федеральный округ в качестве IP-оператора

Телеком Проводная связь
«Евросеть» сообщила о выходе на рынок Южного федерального округа в качестве поставщика телекоммуникационных услуг. В Волгограде и Волжском запущены услуги IP-телефонии и предоплаченного доступа.

Таким образом, Южный ФО стал 6 округом, где «Евросеть» предоставляет телекоммуникационные услуги. Впервые универсальные карты «Евросеть» появились в Москве около двух лет назад. За это время услуги IP-телефонии «Евросеть» приобрели особую популярность среди пользователей. На сегодняшний день карты IP-телефонии «Евросеть» уже продаются в салонах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Перми, Казани, Екатеринбурге и Тольятти.

В первый месяц запуска карт «Евросеть» на волгоградском рынке стоимость тарифов по всем направлениям будет снижена на 5%.

Универсальные карты «Евросеть» позволяют осуществлять оплату IP-телефонии и интернет-услуг, доступ к которым «Евросеть» предоставляет на базе собственной технологической платформы. Карты IP-телефонии «Евросеть» позволяют пользоваться международной и междугородней связью дешевле, чем через традиционную 8-ку, и получать недорогой и оперативный доступ в интернет.

В соответствии с тарификацией карт «Евросеть» звонки длительностью 6 секунд и менее являются бесплатными, оплата начинается с момента ответа абонента. Пользователи могут пополнить счёт такой карты в любом салоне «Евросеть». Карта, купленная в Волгограде, действительна и в других городах, где предоставляются услуги IP-телефонии на базе оборудования «Евросети»: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Пермь, Казань, Екатеринбург, Тольятти.

Телефонные карты «Евросеть» предлагают ряд дополнительных сервисов: их можно привязать к определенному телефонному номеру, при звонках с которого не будет требоваться ввод PIN-кода. Также они снабжены памятью, в которую можно занести до 10 номеров. Это ускоряет дозвон по межгороду. А чтобы не нужно было каждый раз настраивать сервисы на новой карте, можно просто пополнять счет старой.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка