«Евразийский банк» в Москве перешел на АБС от R-Style Softlab

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab внедрила автоматизированную банковскую систему RS-Bank V.6 в «Евразийском банке» (г. Москва). Об этом говорится в заявлении R-Style Softlab, поступившем в редакцию CNews.

RS-Bank V.6 внедрена во всех филиалах головного офиса «Евразийского банка» в Казахстане. Этот факт сыграл важную роль в выборе АБС для московского подразделения финансовой организации, указали в R-Style Softlab. Но основными причинами перехода, по данным заказчика, стали рост бизнеса банка, расширение филиальной сети, а значит, потребность в более современном и гибком централизованном решении, предоставляющем возможности для технологического развития.

В ходе проекта в банке были внедрены следующие модули из линейки продуктов RS-Bank V.6: RS-Core V.6, RS-Banking V.6, RS-Loans V.6, RS-Reporting V.6, RS-Retail V.6, RS-Dealing V.6, RS-Securities V.6. Ожидается, что это позволит финансовой организации решить широкий спектр бизнес-задач, автоматизировать работу по ключевым банковским направлениям, таким как расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, бухгалтерия, финансовый мониторинг, управленческая отчетность, кредитование юридических лиц, отчетность ЦБ, розничный сегмент (депозиты физических и юридических лиц, пластиковые карты, валютно-обменные, расходные кассовые операции, прием платежей, переводы), межбанковское кредитование, конверсионные операции и операции с ценными бумагами.

Как отмечается, R-Style Softlab уже давно сотрудничает с «Евразийским банком» в Казахстане. В 2013 г. ИТ-компания реализовала в финансовой организации проект по интеграции RS-Bank V.6 с 280 информационно-платежными терминалами. В 2014 г. R-Style Softlab начала в банке работы по созданию MDM-системы с веб-интерфейсом, содержащей уникальные профили более чем 1,3 млн розничных клиентов, для оптимизированного управления персональными данными.

«С R-Style Softlab наш банк связывает многолетняя история плодотворного сотрудничества в рамках нескольких проектов в Казахстане, — рассказал управляющий директор «Евразийского банка» Герман Тишендорф. — Подрядчик зарекомендовал себя как надежный партнер».

«АБС RS-Bank V.6 является многофункциональным и гибким решением, которое отвечает требованиям банков, ценящих, прежде всего, простоту и удобство работы системы, — отметила Диана Рахмани, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab. — Кроме того, наша компания имеет большой опыт ведения сложных комплексных проектов в банках с развитой филиальной сетью как в России, так и в СНГ, который оказался полезным в ходе работ в “Евразийском банке”».