Спецпроекты

Eurotel расширил внешний интернет-шлюз Беларуси в российском направлении

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Eurotel, 100% дочерняя компания МТС, совместно с национальным оператором электросвязи республики Беларусь «Белтелеком», провел работы по расширению внешнего интернет-шлюза Беларуси на 10 Гбит/с в российском направлении.

Услуги доступа в интернет для российского сегмента предоставляются на базе соглашения между «Белтелекомом» и «Евротелом». «Евротел» выиграл тендер на поставку услуги доступа в интернет, который «Белтелеком» проводил среди крупнейших операторов РФ. Включение было осуществлено через сеть «МТС Украина» и позволило увеличить внешний интернет-шлюз Беларуси до 57 Гбит/с.

«Контракт с крупнейшим оператором связи Беларуси, стал возможен благодаря новым возможностям, которые мы получили в результате интеграции магистральных ресурсов в рамках Группы МТС» – отметил генеральный директор «Евротел» Михаил Столяров. – «Уже сейчас МТС обладает одной из крупнейших магистральных сетей в СНГ, и мы способны предоставить зарубежным партнёрам технические решения и качество услуг, соответствующие всем перспективным требованиям».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей