«Эттон» разработала программный комплекс «Строительный контроль»

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Эттон» представила ИТ-продукт для решения ключевых проблем строительного контроля. Об этом говорится в заявлении «Эттон», поступившем в редакцию CNews.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в силу своей сложности и комплексности нуждается в контроле и надзоре со стороны проверяющих органов. Строительный контроль позволяет обеспечить точное соблюдение сроков, объемов, стоимости и качества производимых работ и строительных материалов, провести проверку правильности соблюдения технологии ведения строительно-монтажных и ремонтно-отделочных работ, рассказали в компании. Перед региональными фондами капитального ремонта, строительными организациями, службами технического контроля стоит ряд ключевых задач по надлежащей организации и проведению ремонтно-строительных работ и организации технического надзора. Актуальность и обязательность решения этих задач регламентирована Жилищным и Градостроительным кодексами РФ, 37 гл. Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом № 185-ФЗ от 21.07.2007, Постановлениями Правительства РФ № 468 от 21.06.2010, № 491 от 13.08. 2006, № 170 от 27. 09. 2003.

Для должного исполнения требований нормативно-правовых актов «Эттон» разработала автоматизированное решение «Строительный контроль». Программный комплекс обеспечивает выполнение ключевых задач по исполнению функций строительного контроля.

По словам разработчиков, специалистам технического надзора информационная система позволяет: четко организовать процесс проверок качества капитального ремонта; контролировать целевое использование бюджетных средств; соблюдать сроки выполнения работ в соответствии с календарными графиками; снижать эксплуатационные расходы; применять оптимальные технические решения по типовым конструктивным элементам зданий и сооружений; анализировать данные о ходе работ.

«В основу системы заложен многолетний практический опыт проведения работ по контролю за строительными и ремонтными работами, — рассказал о решении «Строительный контроль» Григорий Пугаев, директор департамента продаж и маркетинга компании «Эттон». — Благодаря этому организации, ответственные за качество выполнения работ, могут быть уверены, что капитальный ремонт начнется и закончится точно в срок, а работы пройдут без нарушения технологии производства».