Спецпроекты

eToken обеспечивает сохранность ключей ЭЦП пользователей СЭД Directum

Безопасность Интеграция Документооборот

Компании Directum и Aladdin объявили об успешном завершении сертификационных испытаний корректности работы системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. По результатам исследований продукты eToken были признанны рекомендуемыми носителями ключевой информации для СЭД Directum, а также для всех систем, построенных на ее основе, говорится в сообщении компании Directum.

Как отмечается, применение электронной цифровой подписи (ЭЦП) становится все более востребованным российскими предприятиями и учреждениями, поэтому вопросы защиты закрытых ключей ЭЦП становятся для корпоративных заказчиков все более актуальными. Стратегической целью партнерства компаний Directum и Aladdin, начавшегося в 2007 г., стало обеспечение безопасности применения электронной цифровой подписи в ECM-системе Directum и в семействе бизнес-решений на ее основе.

Обеспечение сохранности закрытых ключей ЭЦП пользователей СЭД Directum достигается за счет применения продуктов линейки eToken от Aladdin. Решения eToken, представляющие собой смарт-карту или компактный USB-ключ, являются сертифицированными средствами аутентификации и хранения ключевой информации (сертификат ФСТЭК России №1883 выдан 11.08.2009 г.). По информации Directum, с помощью продуктов eToken пользователи СЭД Directum получили возможность шифровать и подписывать электронные документы с любого рабочего места, без привязки к конкретному компьютеру. Такая возможность особенно важна при удаленной работе или в корпоративной информационной системе, построенной на основе тонких клиентов. Кроме того, использование eToken повышает безопасность доступа в корпоративных сетях и надежность аутентификации пользователей в Directum, подчеркнули в компании.

Целью проведения совместных сертификационных испытаний было подтверждение корректности работы электронных ключей eToken с обновленными версиями системы Directum, а также с бизнес-решениями на ее основе. Результаты исследований свидетельствуют о полной совместимости электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64K, eToken Pro 72K (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT) с решениями Directum. Сертификат совместимости рекомендует использовать ключи eToken в системе Directum для хранения ключевой информации в задачах шифрования и установки ЭЦП.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»