Eset приступает к бета-тестированию нового решения Eset NOD32 Parental Control для Android

Безопасность Телеком B2B Пользователю
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Eset запускает бета-тестирование нового продукта — решения для родительского контроля Eset NOD32 Parental Control для Android. Об этом CNews сообщили в Eset.

Статистика говорит о том, что число юных мобильных пользователей быстро растет, отметили в компании. В частности, по данным британской независимой регулирующей организации в области коммуникаций Ofcom, смартфоны есть у 20% детей в возрасте от 8 до 11 лет и у 65% — в возрасте 12-15 лет. Число планшетов в детских руках также быстро растет.

Новое решение обеспечивает безопасность маленьких пользователей смартфонов и планшетов на базе Android. Eset NOD32 Parental Control позволяет родителям контролировать использование детьми мобильных устройств, сохраняя при этом доверительные отношения в семье.

«Приложение Eset Parental Control для Android поможет родителям обезопасить детей от мобильных угроз. Мы стремимся сделать интернет для детей всех возрастов более безопасным и защитить маленьких пользователей от таких угроз, как фишинг, вредоносное ПО и недостоверная реклама, — рассказал Бранислав Орлик, менеджер по продукту Eset. — Наша следующая задача — защита от киберугроз для всей семьи, комплекс инструментов, который позволит пользователям всех возрастов получить безопасный доступ к информации, развлечениям и работе в Сети».

По словам разработчиков, решение для родительского контроля Eset NOD32 Parental Control для Android поддерживает широкий спектр функций, в частности, для защиты ребенка от интернет-угроз и нежелательного контента. Приложение обладает понятным интерфейсом — с управлением справится даже неподготовленный пользователь, утверждают в Eset.

Модуль «Контроль приложений» в составе Eset NOD32 Parental Control блокирует приложения с нежелательным содержанием в соответствии с возрастными ограничениями, которые задают родители. В свою очередь, «Веб-контроль» ограничивает доступ к нежелательным сайтам.

Функция «Ограничения времени» позволяет родителям определять, сколько часов или минут ребенок может потратить на игры или другие приложения на смартфоне или планшете.

Модуль «Определение местоположения» позволяет родителям следить за перемещениями детей в режиме реального времени. Пользователи смогут узнать, где в данный момент находится их ребенок и увидеть его местоположение на карте.

Наконец, функция «Сообщение ребенку» выводит на экран «детского» смартфона или планшета сообщение, которое невозможно закрыть без отправки родителям уведомления о прочтении.