«Эрикссон» завершил сделку по покупке Северо-Американского GSM-подразделения Nortel

Телеком Бизнес Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Шведская компания «Эрикссон», поставщик оборудования связи и профессиональных услуг, завершила сделку по покупке активов Nortel - подразделения решений для операторских сетей GSM в США и Канаде, сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на информацию пресс-службы «Эрикссон».

Приобретение позволит «Эрикссон» расширить свою деятельность по обслуживанию крупнейших сотовых операторов. Соглашение включает в себя передачу в ведение «Эрикссон» работы с крупнейшими сотовыми операторами в Северной Америке. Кроме того, планируется, что в течение ближайших нескольких месяцев на работу в «Эрикссон» перейдет около 350 сотрудников Nortel.

Как сообщалось ранее, «Эрикссон» выиграл аукцион и получила право на покупку GSM-подразделения Nortel 25 ноября 2009 г. В аукционе также участвовала компания Kapsch CarrierCom AG. В результате, «Эрикссон» получил право приобрести за $70 млн GSM-бизнес Nortel в Северной Америке, а Kapsch - право выкупить за $33 млн оставшиеся на момент проведения аукциона активы Nortel за пределами Северной Америки.

В 2009 г. компания «Эрикссон» приобрела в Северной Америке подразделения Nortel по производству оборудования для сетей CDMA и LTE.