«Эрикссон» и Bharti Airtel подписали контракт на расширение сети стоимостью $1,3 млрд

Телеком Софт Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компании Bharti Airtel и «Эрикссон» подписали контракт на расширение сети стоимостью $1,3 млрд. Соглашение позволит Airtel развернуть конвергентную сеть и расширить зону покрытия в сельских регионах Индии. «Эрикссон» расширит и модернизирует сеть Airtel в 15 из 22 телекоммуникационных зон на территории Индии.

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и главный управляющий компании «Эрикссон», отметил: «Компания Airtel готова произвести следующую телекоммуникационную революцию в Индии и поднять сети 2G на новый уровень. Благодаря этому партнерству мы установим новые мировые стандарты в отношении размеров и качества сетей, типов услуг и взаимодействия конечных пользователей».

В рамках этого контракта «Эрикссон» поставит базовые станции 2G/2,5G с низким энергопотреблением, оборудование сетей коммутации и пакетной передачи данных, радиорелейную и интеллектуальную сети. Кроме того, «Эрикссон» гарантирует, что опорная и транспортная сети Bharti Airtel будут подготовлены к переходу на 3G, что позволит в дальнейшем снизить время выхода на рынок и обеспечить быстрое развертывание услуг третьего поколения. Совершенствование сети также подразумевает внедрение некоторых последних технологий в сфере беспроводной связи, которые обеспечат более высокое качество телефонии для конечных пользователей, позволят обслуживать большее количество пользователей на одной базовой станции, повысить скорости передачи данных благодаря технологии Evolved EDGE и внедрить другие новые услуги.