Ericsson представил новую платформу для обработки потокового видео

Телеком MWC 2014 Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На выставке NAB Show, проходящей в Лас-Вегасе, компания Ericsson представила новую платформу для обработки потокового видео. Платформа 2RU разработана с учетом специфических потребностей ТВ-провайдеров, связанных с необходимостью трансляции большого объема потокового видеоконтента на мобильные устройства.

Платформа рассчитана на работу в условиях интенсивной нагрузки, обладает высокой производительностью и технической надежностью. Функциональные возможности 2RU позволяют создавать на ее базе системы спутникового и кабельного телевидения, а также системы IP-телевидения. Первый продукт на базе новой платформы – процессор для обработки видео Ericsson AVP 1000. На данный момент это самый мощный процессор в своем классе.

«Объем передачи потокового видео постоянно растет, и процесс его обработки бывает сложным для провайдера. Мощность процессора AVP 1000 позволяет упростить эту задачу при минимальных издержках. Ericsson более 20 лет работает над технологиями сжатия видео. Мы предлагаем высокопроизводительные, экономически эффективные решения с коротким сроком возврата инвестиций, и именно таким решением является новая платформа», - сообщил руководитель департамента по развитию решений в области ТВ-компрессии Ericsson Джайлс Уилсон (Giles Wilson).

AVP 1000 обрабатывает до 512 транспортных потоков данных одновременно с максимальной скоростью 300 Мбит/с на каждый поток. В AVP 1000 предусмотрены: интерфейс 10GigE, шесть гнезд расширения, два блока питания высокой мощности и новая система охлаждения с двумя независимо направленными потоками для обеспечения максимального охлаждающего эффекта. Для ограничения доступа к контенту используется система шифрования с условным доступом. Для работы с процессором предусмотрен простой пользовательский интерфейс, облегчающий настройку платформы.

AVP 1000 дополняет новую платформу Ericsson, предназначенную для кодирования видео в виртуальной среде. Все решения Ericsson для обработки видео разработаны с учетом потребностей концепции TV Anywhere, предусматривающей трансляцию видео на мобильные устройства в любое время и в любом месте.