Ericsson будет координировать работу проекта METIS-II

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Ericsson продолжает выступать инициатором развития систем 5G в качестве координатора проекта Евросоюза METIS-II, созданного с целью развития и разработки рекомендуемых стандартов для систем беспроводной связи пятого поколения.

В задачи METIS-II войдет разработка основных принципов сотрудничества участников партнерства 5G-PPP, направленного на создание концепций 5G и рекомендаций относительно использования частотного спектра. Кроме того, в рамках работы проекты будут разрабатываться рекомендации для органов регулирования и стандартизации.

Проект объединяет 23 участников из Китая, ЕС, Японии, Южной Кореи и США, осуществляющих передовые исследования и разработки в области 5G. В проекте участвует большинство ведущих мировых производителей, операторов связи и исследовательских организаций. Финансирование проекта осуществляется в рамках исследовательской программы Евросоюза Horizon 2020. Бюджет проекта составляет 8 млн евро. METIS II призван закрепить успех METIS – первого совместного проекта в области 5G.

В качестве инициатора METIS-II компания Ericsson совместно с международными партнерами займется решением вопросов интеграции технологий в рамках системы 5G и разработкой необходимых платформ для регулирования и стандартизации.

Помимо этого, Ericsson будет осуществлять техническую координацию проекта mmMAGIC (Millimetre-Wave Based Mobile Radio Access Network for Fifth-Generation Integrated Communications, мобильная сеть доступа для интегрированных систем связи пятого поколения на основе миллиметровых волн). В рамках данного проекта будут разрабатываться и развиваться новые концепции мобильных технологий, работающих в диапазоне 6-100 ГГц.

Оба проекта имеют важное значение для согласования предварительных стандартов отрасли мобильной связи. Они обеспечат возможность обсуждения исследовательских идей в рамках различных групп для их последующего предложения на рассмотрение 3GPP.