ERC и Softprom договорились о слиянии

Бизнес Софт Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания ERC — дистрибутор продукции информационных технологий и электротехники в Украине — планирует расширить географию своего бизнес-присутствия. Как сообщили CNews в ERC, достигнута договоренность о слиянии с дистрибьютором программного и аппаратного обеспечения — компанией Softprom. Ожидается, что в перспективе данное соглашение объединит активы и усилит позиции ERC в Украине, а также в группе стран текущего присутствия Softprom. Заявление о предстоящей сделке является одним из шагов в намеченном плане действий, в ходе которого произойдет объединение в транснациональную структуру, пояснили в ERC.

«Мы будем приветствовать новую команду специалистов, поставщиков и партнеров Softprom. ERC в Украине и Softprom by ERC в группе стран намерены сохранить и распространить основные сформированные ценности и подходы к ведению бизнеса с учетом правил и своеобразия рынков разных стран. Масштабных и, в то же время, достижимых целей много. В разных странах тактические цели будут различны с учетом групп факторов. Гармония общих усилий на пути к ним также цель. И это лишь начало пути», — прокомментировал событие Володимир Костенко, коммерческий директор компании ERC.

«Уже в четвертом квартале 2015 года, после запланированной реализации сделки, мы планируем постепенное слияние команд в единый коллектив профессионалов и единомышленников. В результате на рынке группы стран появится мощный VAD-дистрибьютор с перспективным объединенным портфелем в регионе, — заявил генеральный директор Softprom Павел Жданович. — Softprom by ERC обладает Value Added компетенциями в том числе по таким перспективным направлениям, как виртуализация, ИТ-безопасность и САПР. У нас амбициозные планы развития, которые основываются в том числе на опыте и возможностях ERC. Наступает новый этап и открываются новые возможности для компании».

В рамках соглашения генеральный директор компании Softprom Павел Жданович будет отвечать за расширение бизнеса в офисах текущей и перспективной локации. Бизнес Softprom уже известен, в частности, в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове, России и Украине. Торговая марка, а также интернет-проекты, которые принадлежали Softprom, будут использоваться ERC.