Epson представила обновленную серию печатных устройств WorkForce WF-7000 формата A3+

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Epson представила обновленную линейку устройств формата A3+: МФУ Epson WorkForce WF-7620DTWF, Epson WorkForce WF-7610DWF и принтер Epson WorkForce WF-7110DTW. Об этом CNews сообщили в Epson. Устройства предназначены для графических дизайнеров, архитекторов, инженеров, а также других пользователей.

Благодаря новой печатающей головке Epson PrecisionCore принтеры серии WorkForce WF-7000 печатают со скоростью до 32 стр./мин. Сенсорный ЖК-экран с диагональю 10,9 см и русифицированным меню делает работу с устройством интуитивно понятной. Новые модели оснащены функцией автоматической двусторонней печати на носителях до формата А3+ и фронтальным лотком для загрузки бумаги. Таким образом, принтер можно разместить вплотную к стене, указали в компании.

Устройства этой линейки поддерживают беспроводную печать — как посредством функции Wi-Fi Direct, так и посредством использования приложения сервиса Epson Connect для печати напрямую с планшетных ПК и смартфонов.

Устройства серии WorkForce WF-7000 отличает сменная емкость для отработанных чернил. При переполнении емкости нет необходимости обращаться в сервисный центр, так как заменить ее самостоятельно довольно просто.

Epson представила обновленную серию печатных устройств WorkForce WF-7000 формата A3+
Epson представила обновленную серию печатных устройств WorkForce WF-7000 формата A3+

Модели линейки Epson WorkForce WF-7000 используют для печати новые картриджи серии T27 с пигментными чернилами Epson DuraBrite Ultra. Оригинальные чернила в сочетании с печатающей головкой Epson PrecisionCore обеспечивают высокую четкость текста как на лазерном принтере, утверждают в компании. При попадании воды и выделении маркером отпечаток не смажется и при длительном хранении текст не осыплется. Ресурс картриджей серии Т27 составляет до 1100 цветных и до 2200 черно-белых документов, что, по данным Epson, минимум в два раза превышает ресурс картриджей предыдущего поколения.

«Принтеры и МФУ серии Epson WorkForce WF-7000 можно использовать как индивидуальные устройства для дома или офиса и как общий принтер в небольших компаниях и рабочих группах. Печать без предварительного прогрева, низкое энергопотребление, высокий ресурс расходных материалов и поддержка сервиса беспроводной работы Epson Connect делают устройства этой серии достойной альтернативой лазерным принтерам», — заявил Илья Хохлов, продакт-менеджер по струйным устройствам московского представительства компании Epson.

Принтеры и МФУ серии Epson WorkForce WF-7000 поступят в продажу на российском рынке в августе 2015 г.