Epson представила новые портативные проекторы для бизнеса и образования

Интеграция SMB Электроника SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Epson объявила о запуске новой линейки портативных проекторов с высоким качеством изображения и расширенными возможностями подключения. Эти проекторы оптимально подойдут для использования в бизнесе и образовании, а также для небольшого офиса, сообщили CNews в Epson.

Новая линейка включает модели Epson EB-S27, Epson EB-X27, Epson EB-W29, Epson EB-98H, Epson EB-945H, Epson EB-955WH и Epson EB-965H. Это легкие и компактные устройства, их удобно переносить из помещения в помещение. В комплект с проекторами также входит сумка, позволяющие удобно транспортировать и хранить устройства.

По информации компании, все проекторы новой линейки созданы на основе технологии Epson 3LCD, которая обеспечивает одинаковую цветовую яркость и яркость по белому, высокое качество изображения и точную цветопередачу. Благодаря коэффициенту контрастности 10000:1 изображение имеет высокую четкость и детализацию. Поддержка нескольких разрешений позволяет использовать эти проекторы в помещениях с разными параметрами.

Представленные устройства снабжены программным обеспечением EasyMP Multi-PC Projection, которое позволяет выводить на экран до четырёх изображений из различных источников, включая компьютеры, планшеты и смартфоны. Режим модератора дает возможность управлять проецируемым контентом.

С помощью функции A/V Mute можно делать паузы во время презентации, не выключая проектор, при этом энергопотребление сократится до 20%. Кроме того, в меню проектора появился новый раздел ECO, который предусматривает различные настройки экономичного режима. Так, например, при использовании «Спящего режима», проектор значительно снижает яркость, если в течение 5 минут не будет обнаружен источник сигнала, это позволит снизить энергопотребление до 70%, утверждают в Epson.

Epson представила новую линейку портативных проекторов для бизнеса и образования
Epson представила новую линейку портативных проекторов для бизнеса и образования

Модели новой линейки имеют расширенные функции подключения, обеспечивая более гибкие возможности для демонстрации презентации. Эти проекторы могут подключаться как к новейшим электронным устройствам, так и к более старой аналоговой технике. Это означает, что для использования проекторов может не потребоваться обновление парка техники офиса или учебного заведения. Подключение смарт-устройств осуществляется моментально с помощью функции iProjection QR Code: необходимо отсканировать отображаемый проектором QR-код с помощью планшета или смартфона и затем можно приступать к работе. Функция считывания QR-кода требует установки приложения iProjection, доступного для устройств на базе Android и iOS.

Для проекции изображений со смартфонов на большой экран используется аудио-видеоинтерфейс MHL (в моделях Epson EH-98H, Epson EH-945H, Epson EH-965H и Epson EH-955WH). Аудио и видео высокого качества передается с помощью HDMI. Линейка поддерживает подключение LAN, доступны опциональные модули Wi-Fi.

Горизонтальная и вертикальная коррекция трапецеидальных искажений дает широкие возможности для установки проекторов, позволяя получить ровное и четкое изображение даже в тех случаях, когда устройство установлено не по центру экрана, указали в компании. Также можно выбрать оптимальное расстояние для установки проектора благодаря функции оптического зума. Фронтальный вывод горячего воздуха окажется полезным при установке проектора на столе и поможет всем участникам презентации комфортно занять места вокруг устройства.

Проекторы Epson EB-W29, Epson EB-955WH и Epson EB-965H уже доступны для приобретения на российском рынке. Модели Epson EB-S27, Epson EB-X27, Epson EB-98H и Epson EB-945H поступят в продажу летом 2015 г.