Epson анонсировала обновленную серию инсталляционных проекторов

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Epson представила обновленную серию инсталляционных проекторов, разработанных для лекционных и конференц-залов, просторных выставочных помещений, для организации телеконференций, медицинских, образовательных и научных мероприятий. Об этом CNews сообщили в Epson. С учетом потребностей рынка инженеры компании расширили возможности подключения и оптимизировали характеристики стандартного объектива.

Проекторы Epson EB-G6970WU, EB-G6770WU, EB-G6570WU, EB-G6270W, EB-G6070W, EB-G6870, EB-G6370 поддерживают технологию HDBaseT для качественного транслирования нескольких видов сигнала, включая несжатое HD-видео, аудиосигнал и сигналы управления, на расстоянии до 100 м, что упрощает установку проектора при масштабных инсталляциях, где задействуются длинные кабели.

Проекторы серии Epson EB-G6000 также оснащены поддержкой технологии проецирования Epson 3LCD, технологии Epson C2Fine, Epson Cinema Filter, технологии DCDi by Faroudja, технологии Edge Blending для сшивки изображений с нескольких проекторов.

Среди особенностей и возможностей устройств данной серии: быстрое включение, мгновенное отключение; проекция под углом от 0° до 360°; функция Arc Correction — настройка проекции на вогнутые и выпуклые экраны; функция копирования настроек и обновления прошивки через USB; опциональный Wi-Fi модуль; разрешение — до WUXGA; цветовая яркость и яркость по белому — до 7 тыс. Лм; режим симуляции DICOM.

Модель EB-G6970WU
Модель EB-G6970WU

Новый стандартный объектив обеспечивает оптимизированную фокусировку и уменьшает блики на изображении, поэтому проецируемая картинка становится более четкой и сбалансированной, рассказали в компании. 5 опциональных объективов, встроенная функция Edge Blending для создания мультипроекций и возможность проецирования под любым углом делают эти устройства оптимальными для любых необычных инсталляций, в том числе для систем интерактивного пола, утверждают в Epson.

Все проекторы обновленной серии легко интегрируются в существующие системы масштабирования видеосигнала Extron XTP Protocol, а также системы обнаружения UPnP-устройств — Control4 Simple Device Discovery Protocol. Кроме того, для удобства установки и настройки парка проекторов в больших организациях во всех моделях обновленной линейки добавлена функция обновления прошивки и копирования настроек с помощью разъемов USB А и USB B, а также по сети.

Проекторы Epson серии EB-G6970WU, EB-G6870, EB-G6770WU, EB-G6570WU, EB-G6370, EB-G6270W, EB-G6070W поступят в продажу на российском рынке в августе 2015 г.