Спецпроекты

ЭОС на DOCFLOW 2007: СЭД «Дело» стала юридически значимой

Безопасность Интеграция Системное ПО
Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) традиционно приняла участие в выставке DOCFLOW 2007. В этом году в рамках выставочной программы прошли презентации возможностей новой версии системы «Дело», в том числе был представлен новый криптографический комплекс «Юридически значимый документооборот».

С его помощью система «Дело» позволяет придать юридическую значимость электронному документообороту любого масштаба. ЭЦП, при соблюдении требований российского законодательства, юридически является аналогом собственноручной подписи, и документ, подписанный такой ЭЦП, приобретает полную юридическую силу.

В системе осуществляется подписание и проверка ЭЦП файлов, прикрепленных к регистрационной карточке документа, шифрование и подписание сообщений, передаваемых по электронной почте с использованием средств криптографической защиты информации.

Кроме того, была представлена новая версия системы «Архивное Дело» с возможностями:

  • автоматизации процессов составления номенклатуры дел,
  • формирования и оформления дел для последующей передачи их в архив организации,
  • ведения и учёта архивных дел и документов,
  • удаленного доступа (через Internet\Intranet) пользователей к электронным образам дел и документов с гибким разграничением прав (подсистема «Читальный зал»).

    Особенный интерес вызвала новая версия системы eDocLib, предназначенная для хранения, систематизации и коллективного доступа к электронным документам (данным, знаниям) организации и ее подразделений. В системе, в частности, реализован конструктор типов и редактор экранных веб-форм, позволяющий без программирования создавать описания (регистрационные карточки) документов произвольной сложности, управлять произвольным количеством версий документов, создавать произвольные справочники, настраивать формы поиска по любой совокупности атрибутов документа. Наряду с этим eDocLib обеспечивает возможность систематизации, рубрикации и разграничения прав доступа.

    Помимо всего, что ЭОС также представила интеграционное решения систем «Дело» и «1С», которое позволяет проводить в электронном виде согласование и подписание договоров, а также отслеживать обмен первичными бухгалтерскими документами, созданными в 1С.



  • Стратегия месяца

    Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

    Леонид Сергеев

    генеральный директор аэропорта Пулково

    Технология месяца

    Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением