«Энсис Технологии» привезла в Россию ГИС GE Smallworld Electric Office

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Энсис Технологии», входящая в группу компаний «Систематика», получила эксклюзивное право на дистрибуцию локализованного продукта GE Smallworld Electric Office в области геоинформационных систем для электроэнергетики в России, Казахстане и Украине. Об этом CNews сообщили в «Энсис Технологии».

Компания GE (General Electric) является мировым поставщиком ГИС для промышленного применения в области электроэнергетики. В глобальную сеть распространения GE Smallworld Electric Office входят более 240 партнеров по всему миру. Потенциальными клиентами ГИС Smallworld являются распределительные сетевые компании, промышленные предприятия, ориентированные на развитие автоматизации и оптимизацию технологических процессов — учета, обслуживания и управления инфраструктурой распределенных технологических сетей в области энергетики.

По информации «Энсис Технологии», геоинформационная система Smallworld Electric Office занимает ключевую позицию в ИТ-ландшафте сетевой компании, позволяя консолидировать пространственные и паспортные данные о протяженных объектах линий электропередач любого класса напряжения в единую топологически и электрически связанную модель сети. Благодаря бесшовной интеграции с системами SAP, CIM-коннекторам к EMS/DMS/OMS/SCADA-системам, системами управления мобильными ресурсами и приложениями расчета режимов сети система GE Smallworld Electric Office обеспечивает экономию операционных расходов сетевой компании на сборе, вводе, обработке, актуализации и синхронизации данных о сетевых активах между ИТ-системами.

В 2014 г. GE и «Энсис Технологии» подписали соглашение о партнерстве в области дистрибуции и создания геоинформационных систем для электросетевых компаний на базе продукта Smallworld Electric Office. В мае 2015 г. «Энсис Технологии» стала партнером Value Added Reseller GE, а также официальным представителем вендора на территории России, Казахстана и Украины с правами эксклюзивного поставщика ПО Smallworld Electric Office для конечных заказчиков и партнеров GE. Текущий статус расширил права «Энсис Технологии» на оказание технической поддержки конечным пользователям до второго уровня.

Проектная команда компании «Энсис Технологии» состоит из высококвалифицированных специалистов, имеющих профильное образование и прошедших дополнительную профессиональную подготовку в специализированном учебном центре GE. Члены команды обладают 15-летним опытом создания геоинформационных систем в области электроэнергетики, указали в компании. На сегодняшний день специалистами GE и «Энсис Технологии» создана адаптированная демо-версия продукта Smallworld Electric Office, учитывающая российскую специфику. В результате совместной работы команд GE и «Энсис Технологии» продукт Smallworld Electric Office локализован и готов к применению на территории РФ.

В дальнейшем, компания планирует продвижение продуктового решения потенциальным клиентам на рынках РФ, Казахстана и Украины, а также расширение функционала продукта с целью удовлетворения потребностей рынка.