«Енисейтелеком» запустил услугу «Мобильная АТС» на базе VoIP-платформы «МФИ Софт»

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия

Производитель инфокоммуникационных решений «МФИ Софт» объявил о запуске услуги «Мобильная АТС» на сети оператора сотовой связи «Енисейтелеком» (ЕТК).

Услуга предназначена для компаний – корпоративных клиентов оператора, расширяющих свой бизнес, переезжающих в новый офис, а также для компаний, которым экономически нецелесообразно подключение стационарной телефонии.

«Мобильная АТС» позволяет принимать телефонные звонки на единый многоканальный телефонный номер, с помощью различных сценариев обрабатывать и переадресовывать вызовы на мобильные и городские номера сотрудников компании. Услуга позволяет оптимизировать затраты на связь за счет экономии на покупке и обслуживании офисной АТС, а также за счет применения внутрисетевых тарифов. «Мобильная АТС» на сети ЕТК запущена на базе VoIP-платформы РТУ компании «МФИ Софт».

VoIP-платформа РТУ - это универсальная система для предоставления услуг голосовой и видеосвязи, а также интеллектуальных сервисов на базе IP.На базе РТУ реализованы решения для основных типов задач и бизнес-моделей операторов связи, а также корпоративных клиентов, такие как SIP-телефония, «Виртуальная АТС», FMC, «Единый номер», IVR («Автосекретарь»), видеоконференцсвязь и многие другие.

Также корпоративные клиенты оператора могут воспользоваться дополнительными интеллектуальными сервисами, позволяющими повысить эффективность внутренних и внешних коммуникаций: интерактивное голосовое меню (IVR) и виртуальный факс.

Кроме того, у «Мобильной АТС» существуют дополнительные опции: переадресация вызовов между сотрудниками в зависимости от поставленных условий (день недели, время суток, время по не ответу вызова), запись голосовых сообщений с последующей отправкой на электронную почту, отправка факсимильных сообщений без покупки аппарата и многое другое. Не менее востребованы среди пользователей услуги АОН, АнтиАОН, автоответчик, черный и белый списки, настраиваемое голосовое меню с возможностью создания приветственных и информационных сообщений.

«Услуга «Мобильная АТС», а также комплекс сервисов на базе платформы конвергентных услуг позволит нам повысить лояльность существующих корпоративных клиентов и привлечь новых. ЕТК является одной из самых быстроразвивающихся компаний в Сибири и на протяжении многих лет входит в десятку ведущих операторов России. Запуск интеллектуальных сервисов является частью стратегии развития компании, обеспечивающей стабильный успех на рынке вот уже в течение многих лет», - отметил Александр Гроо, заместитель коммерческого директора по работе с абонентами ЕТК.

«VoIP-платформа РТУ легко интегрируется в существующую инфраструктуру оператора, может быть с легкостью масштабируема на все регионы присутствия, а также обладает широким перечнем возможных для запуска решений. Мы гордимся, что один из крупнейших мультирегиональных операторов выбрал решение «МФИ Софт» для запуска интеллектуальных сервисов на корпоративном рынке», - отметил Анатолий Корсаков, генеральный директор компании «МФИ Софт».