Спецпроекты

Энергетическая система России получит новый импульс для развития

Интеграция Инфраструктура Внедрения
Подписано соглашение между Helios IT-Operator и «Тольяттинский Трансформатор», в рамках которого будет осуществлена поставка крупной партии современных решений для приложений САПР. Благодаря этому проекту «Тольяттинский Трансформатор» получит в свое распоряжение один из самых мощных в России центров проектирования, обеспечивающий технологическое лидерство на рынке, а энергосистема России будет обеспечена потенциалом для развития.

Поставляемая Helios IT-Operator техника поможет энергетической системе России преодолеть назревающий кризис. Согласно произведенным подсчетам, электростанции РАО ЕЭС России в 2006 году увеличили выработку электроэнергии на 5% по сравнению с предыдущим годом, что недостаточно для обеспечения быстрорастущего потребления.

Благодаря создаваемому на графических рабочих станциях Helios электротехническому оборудованию нового поколения, с оптимизированными мощностью и эффективностью, энергосистема страны получит новые перспективы для развития и сможет обеспечить быстрорастущие потребности.

Поставляемые в рамках проекта графические станции, как и другие продукты марки Helios, обладают высокой производительностью, построены на современных платформах, оптимальны по соотношению цена/качество и являются сбалансированными по техническим и эксплуатационным характеристикам.

Согласно достигнутой договоренности, уже в июне этого года Helios IT-Operator осуществит полное оснащение предприятия комплексом компьютерного оборудования для приложений САПР. В составе решения предполагается наличие серверов Hewlett-Packard уровня предприятия, а также более 80 автоматизированных рабочих мест инженеров-проектировщиков на базе графических станций и ПК Helios.

С этим оборудованием R&D-центр компании «Тольяттинский Трансформатор» будет использовать для проектирования и разработки собственной продукции один из самых мощных в стране комплексов. Обеспечение эффективной разработки новых продуктов позволит предприятию укрепить свои позиции и выйти на новые рынки, а энергосистема России получит новые возможности для роста и резервы для обеспечения надежности и безотказной работы.

Напомним, «Тольяттинский Трансформатор» — крупнейший в России и странах СНГ производитель электротехнического оборудования, продукция этого предприятия используется на подавляющем большинстве объектов энергетической системы России.

Helios IT-Operator – ИТ-оператор на российском рынке, оказывающий широкий спектр ИТ-услуг: от комплексной реализации проектов до предоставления сервисов, производства и интеграции ИТ-оборудования, аутсорсинга. Компания оказывает клиентам всестороннюю сервисную поддержку в области ИТ с учетом требований и особенностей их бизнеса.

Учебный центр CNews, 30 % скидка на курс: «Стартап-менеджмент – новый подход к решению сложных задач в условиях жесткой конкуренции» 20-21 июня



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития