Спецпроекты

Embedded Systems SIA презентовала Smart Audio System KNX

Современный дом

Литовская компания Embedded Systems, разработчик и производитель KNX-устройств и акционер международной ассоциации KNX, выводит на рынок новую аудиосистему с усилителем. Эти устройства были продемонстрированы в декабре в Москве на выставке Hi-Tech Building 2010.

Подобные аудиоустройства дополняют систему KNX и предназначены для контроля и распределения звука в сочетание с другими сенсорами. Управление усилителем возможно с помощью стандартных устройств: выключателей, сенсорных панелей, ИК-портов или логических приборов типа LogicMachine.

Устройство имеет два стереовхода с возможностью выбора независимого усиления на каждом из них. Один моновход усилителя предназначен для микрофона с независимым выбором усиления 6/10/14 дБ. Предусмотрен один стереовыход с регулировкой баланса громкости и 4 предустановленными НЧ режимами работы (bass-booster). Частотная характеристика регулируется с шагом 2 дБ по ВЧ и НЧ, шаг в 1 дБ использован для регулировки громкости.

Для лучшего качества звучания в устройстве используются комплектующие High-End класса: конденсаторы Audiophile Nichicon Muse. Ручное управление осуществляется напряжением 0-10 В или при подключении стандартного потенциометра. Компактный Slim design корпуса предназначен для монтажа на DIN-рейку и занимает на ней 2 TE. Программирование KNX усилителя осуществляется из стандартного инженерного программного обеспечения ETS. Предусмотрена функция отключения звука и функция приглушения громкости основного источника при включении микрофона. Рекомендованная розничная цена устройства 15000 руб.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка