Embarcadero выпустила платформу для быстрой разработки приложений RAD Studio 10 Seattle

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Embarcadero Technologies, поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, объявила о выпуске Embarcadero RAD Studio 10 Seattle — последней версии платформы для быстрой разработки приложений для Windows 10, OS X, мобильных устройств и «Интернета вещей» (IoT). Как сообщили CNews в Embarcadero, RAD Studio 10 Seattle призван помочь сообществу разработчиков на C++ и Delphi, пользующихся продуктами компании, перейти на Windows 10.

RAD Studio 10 Seattle позволяет разработчикам быстро создавать новые интенсивно работающие с данными и сильно взаимодействующие приложения с визуально насыщенным пользовательским интерфейсом для Windows 10, а также быстро и экономично переносить эти решения для Windows 10 в OS X, на мобильные устройства и в «Интернет вещей», рассказали в компании. Новые компоненты VCL и стили Windows 10, а также платформенные компоненты UWP (универсальной платформы Windows) позволяют быстро обновить VCL- и FMX-приложения до Windows 10. Удвоенный объем доступной памяти для крупных проектов, расширенная поддержка нескольких мониторов и оптимизированный инспектор объектов повышают удобство разработки. С помощью RAD Studio 10 Seattle разработчики смогут в пять раз быстрее создавать приложения для настольных, мобильных, облачных платформ и платформ баз данных, включая 32- и 64-разрядные версии Windows 10, утверждают в Embarcadero.

«С выходом RAD Studio 10 мы сделали быстрым и простым как создание приложений для Windows 10, так и обновление старых приложений для Windows до Windows 10. Одновременно с этим поддерживается перенос любых решений на платформы iOS, Android, Mac и IoT, — рассказал Майкл Свинделл (Michael Swindell), старший вице-президент Embarcadero по разработке продуктов. — За прошедшие годы Embarcadero удалось создать крупное сообщество разработчиков для Windows, уступающее разве что собственной базе Microsoft. Версия RAD Studio 10 Seattle, безусловно, стала наиболее масштабным обновлением за много лет. Ее главной задачей является содействие сотням тысяч команд, ведущих разработку для Windows VCL, и миллионам индивидуальных разработчиков. Мы поможем им быстро и без лишних затрат перенести приложения в Windows 10, сохранив своих пользователей, а также предоставим удобную и высокопроизводительную среду разработки».

Среди особенностей RAD Studio 10 Seattle в компании отметили полную поддержку Windows 10. Таким образом, разработчики на Delphi и C++Builder могут быстро перенести свои VCL- и FMX-приложения в Windows 10. Компоненты Windows 10 и native-компоненты и API UWP/RT, элементы интерфейса Windows 10 и обновленная поддержка Windows 10 FMX делают последние возможности Windows 10 доступными для этих приложений.

В то же время, переработанная архитектура системы управления продуктами и сборками фактически удваивает доступный IDE объем памяти, что позволило повысить стабильность и производительность, особенно при управлении крупными проектами для нескольких платформ, подчеркнули в Embarcadero.

В C++Builder 10 появился компилятор C++ с поддержкой CLANG для Windows и мобильных платформ с расширениями RAD PME, обеспечивающими быструю разработку для Windows и других платформ. Новый компилятор C++Builder тесно интегрируется с VCL для Windows и кросс-платформенными структурами FMX, полностью поддерживает язык C++11 и управление памятью на основе ARC (автоматического подсчета ссылок) для мобильных устройств, а также обладает обратной совместимостью.

Кроме того, процедуры разработки, тестирования и составления документации были серьезно доработаны, чтобы лучше соответствовать созданию приложений на нескольких языках для нескольких платформ, поддерживаемых RAD Studio 10 Seattle, пояснили в компании. В RAD Studio 10 Seattle интегрированы новые возможности и функции для всех поддерживаемых платформ и языков, обеспечивающие повышенную стабильность, качество и документирование.

«Корпоративные и независимые разработчики расширяют инвестиции в мобильные приложения, что обуславливает рост потребности в средах кросс-платформенной разработки, подобных RAD Studio, — отметил Эл Хилва (Al Hilwa), руководитель отдела исследований в области разработки ПО компании IDC. — Выход Windows 10 скорее всего стимулирует дополнительные инвестиции в доработку существующих приложений с целью повышения удобства пользователей».

Продукты RAD Studio 10 Seattle, Delphi 10 и C++Builder 10 можно приобрести уже сейчас у Embarcadero и партнеров компании. Бесплатную пробную версию платформы можно загрузить здесь.