Embarcadero выпустила FireMonkey — платформу для создания приложений нового поколения

Софт Интеграция Софт
мобильная версия

Компания Embarcadero Technologies выпустила FireMonkey — платформу для разработки приложений, использующую центральный и графический процессор. По задумке разработчиков, она позволит создавать приложения с насыщенным интерфейсом с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и мобильных телефонов (iOS). В целом FireMonkey дает разработчикам возможность разрабатывать полнофункциональные приложения с собственным кодом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости, превосходной анимацией, специальными эффектами, подключением к базам данных корпоративного класса и интерактивной визуализацией данных, а также встраивать их в облачные сервисы Amazon или Azure, говорится в сообщении Embarcadero.

В настоящее время Windows все еще остается основной бизнес-платформой, но Mac OSX и iOS также стремительно укрепляют позиции, считают в компании. Их распространение и появление политик BYOD (bring your own device, «принесите собственное устройство») создают широкий спрос на масштабируемые бизнес-приложения для различных платформ, а также порождают множество возможностей для разработчиков. С помощью FireMonkey программисты могут с экономией времени и ресурсов легко писать приложения с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и iOS, утверждают в Embarcadero.

«FireMonkey — это поистине революционная среда. Она совмещает в едином пакете простоту использования, характерную для сред разработки на основе визуальных компонентов, масштабируемую векторную графику, 3D-элементы, аппаратно выполняемые специальные эффекты, доступ к базам данных, беспрецедентную скорость и кроссплатформенную поддержку», — рассказал Боян Митов (Boian Mitov), основатель компании Mitov Software.

Таким образом, осуществляющие интенсивную обработку данных и реализующие аппаратные функции приложения в сфере науки, финансов, медицины, графических информационных систем, коммуникации и управления аппаратами теперь можно делать еще более быстрыми и визуально привлекательными. В этом помогут исполняемые графическим процессором пользовательские масштабируемые векторные и 3D-интерфейсы, анимация и эффекты, предоставляемые FireMonkey. Приложения FireMonkey обеспечивают высокую производительность благодаря исполнению центральным процессором приложений с платформенно-ориентированным кодом и доступу к данным. FireMonkey включает сотни самых разнообразных предварительно встроенных компонентов, которые вместе с инструментами визуальной и быстрой разработки приложений (RAD) ускоряют работу над программным продуктом от стадии прототипа до выпуска.

Кроме того, встроенные функции LiveBinding позволят пользователям FireMonkey подключать любые типы данных или информации к любому пользовательскому интерфейсу или графическим объектам FireMonkey. Пользователи могут связать динамические данные со стандартными элементами управления интерфейса и 3D-графикой и графикой высокой четкости. Это обеспечивает новый творческий подход к визуализации любых типов данных. Кроме того, благодаря компонентам Fire Monkey для подключения баз данных, облачных и веб-служб очень просто создавать и расширять подключенные приложения, подчеркнули в Embarcadero.

«Платформа FireMonkey создана для нового поколения бизнес-ПО. Она обеспечивает пользователям исключительное богатство функций и удобство, характерные для платформ многофункциональных веб-приложений (RIA), производительность собственного кода, возможности подключения корпоративного класса и достаточную гибкость для работы с основными операционными системами, используемыми в бизнесе: Windows, Mac и мобильными системами», — заявил Майкл Свиндел (Michael Swindell), старший вице-президент по маркетингу и продуктам компании Embarcadero Technologies.

FireMonkey входит в состав Delphi XE2, C++Builder XE2 и RAD Studio XE2, которые также включают RadPHP и Embarcadero Prism. Все программные средства доступны по всему миру. Пробную версию FireMonkey можно загрузить здесь.