Спецпроекты

Embarcadero выпустил новые инструменты для оптимизации производительности Java и БД

Интеграция Системное ПО

Компания Embarcadero Technologies - поставщик инструментов для баз данных и программного обеспечения для разработчиков - объявила о выпуске новых средств оптимизации производительности, которые позволяют обнаруживать, исправлять и предотвращать ряд дорогостоящих ошибок в программном обеспечении, повышая производительность, доступность и масштабируемость программных систем. Эти средства включают J Optimizer 2009 для профилирования и оптимизации Java, DB Optimizer 1.5 для профилирования и настройки SQL и Performance Center для автоматизированного круглосуточного мониторинга баз данных.

Новые взаимодополняющие средства оптимизации производительности позволяют осуществлять профилирование и точную настройку Java- и SQL-кода как на уровне Java-приложения, так и на уровне базы данных, облегчая создание кода и обнаружение проблем с производительностью до того, как приложение или запрос базы данных поступят в производство, утверждают разработчики.

J Optimizer — это средство нового поколения для профилирования Java и проверки ошибок, основанное на технологии Optimizeit, которую Embarcadero приобрела у Borland Software Corporation в 2008 г. J Optimizer позволяет разработчикам Java выделять и исправлять ошибки производительности в процессе создания программ Java и приложений Java EE. Используя J Optimizer, разработчики могут профилировать использование ресурсов памяти и центрального процессора, отображать потоковую информацию в реальном времени и определять, какая часть кода исполняется, с точностью до строки. J Optimizer также включает анализатор запросов Request Analyzer, позволяющий отслеживать узкие места в производительности на уровне JDBC, JMS, JNDI, JSP, EJB, CCI и веб-служб.

В свою очередь, DB Optimizer 1.5 — новейшая версия интегрированной среды разработки для профилирования и настройки SQL. DB Optimizer увеличивает производительность баз данных и приложений, позволяя разработчикам и администраторам баз данных оперативно обнаруживать, диагностировать и оптимизировать непроизводительный код SQL. DB Optimizer 1.5 поддерживает такие новые функции, как непрерывное профилирование, поддержка нескольких плафторм СУБД, полная поддержка Unicode, а также содержит обновленный интерфейс.

Performance Center — это инструмент круглосуточного мониторинга баз данных, который отслеживает все параметры функционирования базы данных, такие как память, ввод/вывод, конфликты, свободное пространство, сеть, объекты, пользователи и SQL-код, и создает отчеты, указывая на проблемы производительности.

J Optimizer и DB Optimizer можно приобрести уже сейчас. Performance Center также доступен, а новый выпуск 2.7 появится в продаже во втором квартале 2009 г. Как отметили в Embarcadero, три новых инструмента оптимизации — J Optimizer, DB Optimizer и Performance Center — будут также доступны в рамках специализированного набора инструментов All-Access.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений