Embarcadero анонсировала покупку Raize Components и выпустила два новых продукта для разработчиков

Бизнес Софт Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Embarcadero Technologies, поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, объявила о покупке компании Raize Components и выпуске двух продуктов для разработчиков: CodeSite и Konopka Signature VCL Controls. Как сообщили CNews в Embarcadero, CodeSite — это решение для ведения журналов для разработчиков на Delphi, C++Builder и Visual Studio, с помощью которого они могут выполнять отладку развернутых Windows-приложений. В свою очередь, Konopka Signature VCL Controls — это комплексное решение, содержащее элементы Windows-интерфейса, с помощью которого разработчики на Delphi и C++Builder могут улучшать интерфейсы Windows-приложений и делать их использование более удобным.

«Даже в бета-версии Windows 10 обрела популярность как среди пользователей, так и разработчиков. Благодаря возрождению интереса к Windows растет и спрос на новые приложения и существующие решения на Windows. Такая тенденция, в свою очередь, создает новые возможности для Windows-разработчиков, — отметил Майкл Свинделл (Michael Swindell), старший вице-президент компании Embarcadero Technologies по продуктам. — Konopka Signature VCL Controls предоставляет разработчикам на Delphi и C++Builder возможности по созданию привлекательных интерфейсов на Windows — причем в то самое время, когда необходимо обновить свои Windows-приложения. Программные компоненты Raize относят к числу лучших элементов Windows-интерфейса среди доступных для разработчиков. Приобретая продукты и технологии Raize, Embarcadero еще раз подтверждает стремление поддерживать Windows-разработчиков, работающих на Delphi и C++Builder, а также библиотеку VCL, на основе которой сегодня работают миллионы Windows-приложений».

Konopka Signature VCL Controls позволяет быстро проектировать интерфейсы для Windows-приложений, отвечающие современным требованиям. Используя целый набор из более чем 200 элементов для Windows-интерфейса, которые помогут сделать приложения более привлекательными и удобными, разработчики на Delphi и C++Builder могут модернизировать и упрощать взаимодействие пользователей с Windows, рассказали в Embarcadero. Благодаря полноценной поддержке VCL-стилей разработчики могут легко создавать современные приложения для Windows 10. При этом более 100 специализированных редакторов свойств упрощают проектирование и разработку Windows-интерфейсов.

В свою очередь система логирования CodeSite позволяет разработчикам на VCL, FireMonkey и .NET получить более глубокое проникновение в процесс исполнения кода. Это помогает быстрее обнаруживать проблемы и выполнять отладку приложений. Классы ведения журнала CodeSite позволяют вести запись информации во время выполнения кода, отображая ее в реальном времени или сохраняя в файл журнала. Оба вида журналов можно вести локально или удаленно. CodeSite поддерживает новейшие фреймворки и интегрированные среды разработки (IDE), включая Embarcadero RAD Studio и Microsoft Visual Studio.

«Windows 10 вышла только вчера, так что разработчикам пора подумать о том, чтобы создавать новые и расширенные приложения для Windows. Ведь Microsoft выпускает Windows для множества форм-факторов, расширяя ее охват благодаря поддержке Bluetooth LE, IoT и мобильных устройств. С помощью Konopka Signature VCL Controls разработчики могут воспользоваться этой возможностью, создавая взаимосвязанные приложения в стиле Windows 10», — заявил Джон Томас (John «JT» Thomas), старший директор по средствам разработки Embarcadero.

Лицензии для CodeSite и Konopka Signature VCL Controls с годовой подпиской на обслуживание доступны уже сейчас у Embarcadero и ее партнеров. VCL-стили для Windows 10 от Embarcadero можно загрузить бесплатно со страницы для зарегистрированных пользователей RAD Studio XE8.