«Электрощит» открыл международный инжиниринговый центр в Самаре

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний «Электрощит», в 2013 г. вошедшая в состав корпорации Schneider Electric, открыла международный инжиниринговый центр в Самаре. Как сообщили CNews в Schneider Electric, центр объединит более 300 инженеров и конструкторов «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» и будет вовлечен в международную и российскую исследовательскую деятельность Schneider Electric. В церемонии открытия центра приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Администрации городского округа Самара Олег Фурсов.

Инжиниринговый центр получил название «Сапфир», которое ему дали сотрудники компании в результате конкурса и открытого голосования. Центр расположен по адресу ул. Демократическая, д. 55, обладает продуманной инфраструктурой. Взаимодействие между службами инжинирингового центра и производственной площадкой на Красной Глинке обеспечивается транспортным сообщением. Здание отвечает высоким требованиям в области энергоэффективности, что соответствует подходам Schneider Electric, указали в компании. В большом демонстрационном зале центра заказчики могут увидеть и оценить продукты и решения и получить профессиональную консультацию экспертов.

«Современный рынок ставит перед компанией амбициозные задачи. Сегодня в центре нашего внимания находится клиент: его потребности, пожелания, инициативы, вопросы и даже мечты, — заявил президент «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» Эрик Бриссе. — Новый инжиниринговый центр группы компаний “Электрощит” — это шаг навстречу клиенту и рывок в повышении эффективности взаимодействия служб, которые работают с заказчиками. Здесь будут рождаться новые продукты и реализовываться комплексные проекты. Инжиниринговый центр позволит самарскому “Электрощиту” развиваться еще быстрее, становиться привлекательнее для клиентов, а компании Schneider Electric — упрочить позиции на рынках России и СНГ».

Как отмечается, ключевым фактором в планировании деятельности инжинирингового центра стало стратегическое соседство служб маркетинга и генерального конструктора. Сегодня конструкторы разрабатывают новые изделия совместно с маркетологами, создавая зрения решения, востребованные рынком и отвечающие ожиданиям клиентов. В центре работают также иностранные эксперты Schneider Electric, которые привносят международный опыт в работу по оптимизации продуктовой линейки, в разработку и координирование международных проектов.

Все технические эксперты теперь сосредоточены в одном здании (тендерный отдел, отдел согласования, служба поддержки продаж). В то же время, в «Сапфире» разместился Департамент комплексных энергетических решений — новое направление в деятельности Самарского «Электрощита». Следуя мировой тенденции и потребностям рынка, специалисты этой службы разрабатывают проекты для заказчиков «под ключ».

Планы открыть международный инжиниринговый центр были озвучены компанией Schneider Electric при покупке «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» в 2013 г. Местные власти поддержали инициативу международной компании, так как она означает централизацию бизнеса в Самарской области, а значит, развитие не только «Электрощита», но и региона, подчеркнули в компании.

Ранее в этом году «Электрощит» объявил о начале строительства нового завода в рамках расширения производства трансформаторов. По оценкам компании, объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей.