Электронные ключи JaCarta совместимы с решением InfoWatch Traffic Monitor 5.5

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ГК InfoWatch, объединяющая ряд российских и зарубежных разработчиков решений для противодействия внешним и внутренним угрозам, завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов — смарт-карт и USB-токенов JaCarta и решения для защиты от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor 5.5. Об этом CNews сообщили в «Аладдин Р.Д.».

Согласно отчётам Аналитического центра InfoWatch, запись конфиденциальной корпоративной информации на съёмные носители является одним из распространённых сценариев утечек данных из российских компаний. Поэтому блокировка USB-портов считается одной из базовых функций любого решения для защиты от внутренних угроз. Однако поскольку USB-порт также необходим для использования электронных ключей и смарт-карт, решение для защиты от внутренних угроз должно обеспечивать возможность применения средств двухфакторной аутентификации одновременно с блокированием прочих USB-устройств.

Использование средств двухфакторной аутентификации, так же как и применение технических средств защиты от внутренних угроз, является стандартом обеспечения информационной безопасности в государственном секторе, банках и страховых компаниях, а также организациях многих других сфер деятельности. Как ожидается, проведённое тестирование на совместимость решений «Аладдин Р.Д.» и InfoWatch позволит большому числу российских компаний повысить уровень защищённости, объединив возможности обоих продуктов.

«Мы заботимся о том, чтобы внедрение нашего решения было удобным и простым. Мы протестировали InfoWatch Traffic Monitor на совместимость со всей линейкой устройств JaCarta. Таким образом, компании не будут испытывать каких бы то ни было сложностей при совместном использовании технологий InfoWatch и “Аладдин Р.Д.”, — заявил Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch в России и странах СНГ. — Кроме того, поскольку и InfoWatch, и “Аладдин Р.Д.” — это российские компании, совместное внедрение наших продуктов компаниями государственного сектора позволит не только защитить ИТ-инфраструктуру, но и повысить уровень импортозамещения в организации».

«Компания “Аладдин Р.Д.” уделяет большое внимание вопросам совместимости своих решений с продуктами технологических партнёров, проводя сертификационные испытания на регулярной основе. В настоящий момент корректность работы смарт-карт и USB-токенов JaCarta подтверждена уже более чем с сотней продуктов компаний-разработчиков ПО и производителей оборудования, — отметил Алексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании «Аладдин Р.Д.». — Особенно приятно, когда участниками программы технологического партнёрства компании становятся такие флагманы рынка, как ГК InfoWatch».