Электронные идентификаторы «Рутокен» совместимы с решением Parallels VDI

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний IBS и компания «Актив» в рамках технологического партнерства подтвердили совместимость электронных идентификаторов «Рутокен» с защищенным сертифицированным решением для построения инфраструктуры виртуальных рабочих мест Parallels VDI.

Как сообщили CNews в IBS, компании провели проверку совместимости решения Parallels VDI и аппаратных идентификаторов «Рутокен» при использовании в качестве клиентских операционных систем Windows и Linux. Результаты тестирования подтверждают корректность функционирования и удобство применения идентификаторов «Рутокен» для реализации строгой аутентификации при получении доступа к виртуальным рабочим столам. Помимо этого, подтверждена возможность использования электронного идентификатора «Рутокен» внутри виртуального рабочего стола пользователя в конфигурации, когда данный идентификатор подключается на стороне клиента. Реализованная технология позволяет в инфраструктуре виртуальных рабочих столов проводить строгую двухфакторную аутентификацию, повышает безопасность пользовательских данных и расширяет возможности использования электронной подписи.

Как отметил Дмитрий Романченко, директор отделения информационной безопасности компании IBS, «продукт Parallels VDI является на текущий момент единственным защищенным сертифицированным в России решением для виртуализации рабочих мест пользователей. Он включает в себя встроенные механизмы безопасности информации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России на соответствие техническим условиям и по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Совместное использование сертифицированных решений “Рутокен” и Parallels VDI обеспечивает высокий уровень защиты критически важных данных».

«Сотрудничество с компаниями, предоставляющими решения для государственного рынка, всегда было для нас приоритетным. Мы рады совместной работе с компанией IBS, — заявил Кирилл Мещеряков, руководитель отдела по работе с технологическими партнерами компании «Актив». — Наш опыт работы с государственными и корпоративными заказчиками показывает, что простота интеграции и обслуживания виртуальных рабочих мест, обеспечиваемая Parallels VDI, дает преимущества перед традиционными решениями».