Электронная карта бахчевых развалов появилась в Москве

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На Портале открытых данных Правительства Москвы в связи с началом бахчевого сезона открылась карта официальных бахчевых развалов, расположенных в столице.

На сегодняшний день в Москве действующий договор на размещение имеет 51 объект. При этом в ближайшее время их число вырастет до 203 – аукционы на размещение бахчевых продолжаются. Все бахчевые развалы, благодаря данным, предоставленным Департаментом торговли и услуг города Москвы, размещены на специальной карте Портала открытых данных. Информацию также можно посмотреть в табличном виде. По каждому бахчевому развалу представлен четкий адрес, общая площадь (от 6 до 20 кв.м.), период размещения, а также номер договора.

Продукция, представленная на бахчевых развалах Москвы, в основном поступает из Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края, а также Дагестана. Поставщиками являются фермерские хозяйства вышеназванных областей, московские фирмы, закупающие продукцию в местах производства и поставляющие в розничную и мелкорозничную сеть.

Как обычно, данные по бахчевым развалам на Портале открытых данных могут бесплатно скачать разработчики различных мобильных приложений и веб-сервисов, воспользовавшись API DATA.MOS.ru.

Бахчевой сезон в столице продлится 2 месяца и завершится в начале ноября.

На Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие.