Спецпроекты

Electrolux презентует мультизональные системы SVM для кондиционирования зданий

Современный дом Большие города

Electrolux представляет новую высокотехнологичную мультизональную систему Super Variable Multi (SVM) – надежное оборудование, созданное на базе современных технологий. В качестве хладагента используется озонобезопасный фреон R410А. Использованы японские и американские компрессоры с регулированием производительности по технологии инвертора постоянного тока, что обеспечивает высокую энергоэффективность блоков.

Системы SVM позволяют комплектовать объекты самой различной сложности. К одному наружному блоку ESVMО-A подключается до 32 внутренних блоков, в то время как у обычных систем кондиционирования максимальное количество внутренних блоков не превышает 20. Объединяя 4 наружных блока, можно создать индивидуальный микроклимат в 64 независимых зонах с максимальной мощностью всей системы в режиме охлаждения 201 кВт.

Особенностью систем Electrolux SVM является широкий ассортимент и многофункциональность системы управления, что позволяет легко воплощать все современные идеи управления: от наиболее простого индивидуального управления внутренними блоками с ПДУ, до различных вариантов интеграции VRF-систем в BMS «умный» дом и интеллектуальное здание.

Модельный ряд представлен настенными, кассетными и напольно-потолочными моделями. Все они имеют продуманную конструкцию корпуса из высококачественного АБС-пластика. Настенные блоки представлены модельным рядом мощностью до 5,6 кВт. Усиленные ребра жесткости задней стенки настенного блока облегчают монтаж, а также обеспечивают плотное примыкание кондиционера к стене. Современный дизайн и высокое качество исполнения корпуса блока позволяют вписать его в интерьер любого помещения. Стандартная комплектация внутреннего блока предусматривает трехступенчатую систему фильтрации, что гарантирует очистку воздуха и поддержание здорового микроклимата в помещении: плазменная очистка, фильтр анти-плесень и антибактериальный фильтр.

Кассетные блоки представлены двумя типоразмерами: с компактной панелью для потолков типа Armstrong, а также стандартными высокомощными блоками с панелью размером 950х950 мм. Благодаря регулируемым жалюзи на панели кассетного блока появляется возможность распределять воздушный поток в четырех направлениях, что помогает быстро и равномерно достигнуть желаемой температуры во всем помещении.

Кроме того, в ассортименте представлены напольно-потолочные блоки мощностью от 3,6 до 11,2 кВт. Напольно-потолочные блоки предназначены для кондиционирования помещений с невысокими потолками, интерьер которых не допускает монтажа настенного блока. В этом случае воздушный поток равномерно распределяется по всему помещению благодаря широкой настилающей струе, «прилипающей» к потоку.

Для упрощения процесса подбора систем предлагается программа SVM Selection, позволяющая конструировать системы кондиционирования любой конфигурации. Гарантия на системы расширена на 2 года.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»