Экспобанк вместе с ЦФТ завершил очередной этап модернизации ИТ-инфраструктуры

Интеграция Аутсорсинг Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Экспобанк и компания ЦФТ завершили проект по переносу данных из АБС, ранее используемой «МАК-Банком», в основную централизованную информационную банковскую систему Экспобанка — «ЦФТ-Банк», размещенную на мощностях ЦОД ЦФТ. Об этом CNews сообщили в группе компаний ЦФТ.

В рамках присоединения якутского КБ «МАК-Банка» к Экспобанку была проведена технологическая модернизация ИТ-инфраструктуры присоединенного банка с целью соблюдения единых ИТ-стандартов, принятых в Экспобанке. С 2012 г. Экспобанк выступает одним из стратегических партнеров ГК ЦФТ.

«С учетом того, что сделки M&A являются неотъемлемой частью нашего бизнеса, ИТ-блок должен обеспечивать быструю технологическую интеграцию присоединяемых финансовых организаций, — рассказал Алексей Санников, заместитель председателя правления Экспобанка, курирующий блок ИT. — Благодаря аутсорсингу системы “ЦФТ-Банк” мы оперативно выполняем проекты по унификации ИТ-инфраструктуры с присоединяемыми банками, не увеличивая при этом штат ИТ-специалистов. Такие проекты в свое время были осуществлены в течение трех месяцев в красноярском Стромкомбанке и за такой же период — в сургутском Сиббизнесбанке».

«Миграция данных из АБС “МАК-Банка” в единую АБС Экспобанка — “ЦФТ-Банк” — была осуществлена в установленные сроки, — отметил Андрей Висящев, председатель Правления ГК ЦФТ. — По сути, мы сейчас совместно со специалистами Экспобанка тиражируем опыт, полученный ранее. На примере нашего партнера мы видим, что аутсорсинг — абсолютно нормальный формат для работы АБС, упрощающий работу с ИТ в банке и имеющий хорошие перспективы».

Экспобанк использует в своей деятельности аутсорсинговую модель системы «ЦФТ-Банк» — функции ИТ-обслуживания АБС в полном объеме переданы на аутсорсинг в ЦФТ.