«Эксперт-Система» стала официальным сертификационным центром ISTQB

Софт Интеграция Системное ПО
мобильная версия

Компания «Эксперт-система», разработчик программных продуктов для комплексной автоматизации брокерской, биржевой и финансовой деятельности, стала официальным сертификационным центром международной коллегии по квалификации тестировщиков программного обеспечения International Software Testing Qualifications Board (ISTQB), насчитывающей более 60 подразделений по всему миру. Полученный «Эксперт-системой» сертификат ISTQB подтверждает соответствие знаний и навыков тестировщика международным стандартам.

По словам Михаила Чинякова, главы сертификационного центра ISTQB компании «Эксперт-Система», значение сертификата ISTQB заключается в единой международной стандартизации знаний и применения технических терминов, ориентации на практическое применение навыков тестирования. «Важность сертификата для российских специалистов сложно переоценить ввиду отсутствия академических программ в области тестирования ПО. Подготовка к получению сертификатов ISTQB разного уровня позволяет систематизировать знания, полученные опытным путем, дать им теоретическое обоснование», — подчеркнул он.

Наличие в команде ИТ-компании сертифицированных специалистов — залог ее эффективной работы и существенный аргумент в ее пользу в глазах клиента, так как сертификат гарантирует определенный уровень оказываемых услуг, говорится в сообщении «Эксперт-Системы». Именно поэтому во многих западных компаниях одним из первых требований при приеме на работу является не диплом, а именно профессиональная сертификация.

«Для нас наличие собственного сертификационного центра такого уровня — важный этап развития, — отметил Ян Столяр, глава департамента по развитию бизнеса. — Половина наших клиентов — крупные брокерские компании США и Западной Европы, для которых вопрос качества поставляемого ПО — непременное условие успешного бизнеса. Кроме того, наличие сертификационного центра ISTQB позволит нам привлечь к себе дополнительное внимание технических специалистов высокого уровня, для которых большое значение имеет личностный рост».

«Сама постановка цели для человека в виде “Хочу сдать на ISTQB Foundation” подразумевает работу. ISTQB Foundation — это экзамен, который заставляет вас думать и работать, читать много книг и слушать умных людей. Подготовка к ISTQB Foundation заставляет прийти к пониманию самих основ тестирования», — подчеркнул Дмитрий Бойцов, один из первых специалистов компании, получивший сертификат.